ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4438
№ 4438  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотелось бы узнать существуют ли работы по Истории мусульманского предпринимательства в России до 1917 г. Его складывании, особенностях и т.д. И если есть может быть существуют и электронные ссылки на эти работы.Заранее благодарен
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углебленных разысканий. Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Беккин Р.И. Исламская экономика : краткий курс. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2008. – 288 с.
2. Салихов Р.Р. Из истории мусульманских приходов города Касимова // Мечети в духовной культуре татарского народа (XVIII в. – 1917 г.) : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (25 апреля 2006 г., г. Казань). – Казань, 2006. – С. 170–176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://timerbek.narod.ru/mosques/salikhov.html (27.08.09).
3. Салихов Р.Р. Участие татарского предпринимательства России в общественно-политических процессах второй половины XIX – начала XX в. : реформа институтов локальной мусульманской общины. – Казань : Фэн, 2004. – 259 с.
4. Татарское купечество в системе торгово-экономических отношений с государствами Востока // Шкунов В.Н. Торгово-экономические отношения Российской империи с сопредельными странами Востока. – Самара, 2007. – С. 180–197.
Кроме того, в фондах РНБ и РГБ имеются отчеты различных мусульманских обществ. Самостоятельный поиск Вы можете осуществить в ЭК РНБ (открыть ссылку), ЭК РГБ (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.