ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44384
№ 44384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к исследовательскому проекту по технологии 8 класс тема: моделирование 3d-ручкой.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем ознакомиться со следующими документами (источники поиска: ЭБ eLIBRARY, ЭБС Znanium, ИПС Яндекс,):
1. 3D-ручка // 3Dtoday.ru : [сайт] / группа IT-компаний "404 Group". – [Б. м.], 2013-2024. – URL: https://3dtoday.ru/wiki/3d_pens#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B55 (дата обращения: 27.02.2024).
2. Вылегжанина И. Как разработать с детьми инженерно-технический проект? / И. Вылегжанина. – Киров : Радуга-ПРЕСС, 2018. – 54 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URl: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36680309 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Копосов Д.Г. Технология. 3D-моделирование и прототипирование : 8-й класс : учебник / Д.Г. Копосов. – 3-е изд., стер. – Москва : Просвещение, 2023. – 160 с.
4. Коротова Ю.Н. Особенности дизайн-проектирования фактур, создаваемых 3d-ручкой / Ю.Н. Коротова, И.Б. Пугачева // Научные исследования и разработки в области дизайна и технологий : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Кострома, 04 апр. 2019 г. / сост. Н.Н. Муравская. – Кострома : Костром. гос. ун-т, 2019. – С. 32-35. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URl: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37791064_44102609.pdf (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Моделирование с помощью 3D-ручки // Учительский портал / учредитель и гл. ред. Е. И. Никитенко. – [Б. м.], 2007-2024. – URL: https://www.uchportal.ru/publ/30-1-0-9787?ysclid=lt2ecgjop1266675216 (дата обращения: 27.02.2024).
6. Методические рекомендации по работе с 3D ручкой / сост. У. Г. Скоропупова ; Департамент образования и науки г. Москвы, Пед. колледж № 18 Митино. – Москва, 2020. – 15 с. – Электронная копия доступна на сайте колледжа. URL: https://pk18.mskobr.ru/attach_files/upload_users_files/624c480d4cbfb.pdf?ysclid=lt3ofyg84f814137123 (дата обращения: 27.02.2024).
7. Рихтер А.А. Информационные и учебно-методические основы 3D-моделирования (теория и практика) : учеб.-метод. пособие : электрон. изд. / А.А. Рихтер, М.А. Шахраманьян. – Москва : Инфра-М ; Znanium.com, 2018. – 239 с. – Электрон. копия доступна на сайте Znanium. URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=334833 (дата обращения: 27.02.2024).
8. Харькин О.В. Познавательная мотивация. Проект «Демонстрация возможностей современных 3d+технологий и их применение в образовательном процессе на примере создания комбинированных изделий с помощью 3d-ручки и 3d-принтера» // Вестник военного образования. – 2021. – № 1. – C. 101-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poznavatelnaya-motivatsiya-proekt-demonstratsiya-vozmozhnostey-sovremennyh-3d-tehnologiy-i-ih-primenenie-v-obrazovatelnom-protsesse (дата обращения: 27.02.2024).
9. Хрусталева Н.В. 3D-моделирование в техническом творчестве : учеб. пособие : электрон. изд. / Н.В. Хрусталева ; Владим. гос. ун-т им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. – Владимир : ВлГУ, 2023. – 165 с. – URL: file:///C:/Users/PrigozhihFR/Downloads/02540.pdf (дата обращения: 27.02.2024).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.