ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44386
№ 44386  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие известны публикации об особенностях ведения бизнеса иностранцами в Киргизии?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, БД ИНИОН, ЭК ВИНИТИ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary.ru, БД МАРС, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Аматова У.О. Международный бизнес и его развитие в Кыргызстане // Молодой ученый. – 2016. – № 26 (130). – С. 241-246. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/130/36166 / (дата обращения: 25.02.2024).
2. Бердибаева А. Бизнес перемен: почему иностранные инвесторы не торопятся делать бизнес в Кыргызстане // Акчабар : [сайт]. – Бишкек, 2015-2024. – URL: https://www.akchabar.kg/ru/article/business/amcham / (дата обращения: 25.02.2024).
3. Деловой КЫРГЫЗСТАН : обзор СМИ // Рolpred : [сайт]. – Москва, 2024. – URL: https://kirgizia.polpred.com/ (дата обращения: 25.02.2024).
4. Кадырбеков Т. Kloop – Киргизия : страх и ненависть на Солтон-Сары. История о том, почему мы нужны Китаю, а он нужен нам // ИноСМИ.ru : [сайт]. – Москва, 15.11.2019. – URL: https://inosmi.ru/20191115/246246153.html (дата обращения: 25.02.2024).
Аннот.: Работа китайской золотодобывающей компании «Zhong Ji Mining».
5. Камалов З. Инвестиционная сфера и деятельность ТНК в Кыргызской республике // Центральная Азия и Кавказ. – 2006. – № 4 (46). – С. 84-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/investitsionnaya-sfera-i-deyatelnost-tnk-v-kyrgyzskoy-respublike (дата обращения: 25.02.2024).
Аннот.: Есть данные о работе иностранных компаний.
6. Короткова Е. Компания из Нидерландов построит в Кыргызстане фармзавод – что об этом известно // Комсомольская правда : Кыргыстан : [сайт]. – Москва, 15.06.2023. – URL: https://www.kp.kg/daily/27516/4779161/ (дата обращения: 25.02.2024).
7. Омурова Ж.О. Экономические отношения Кыргызстана и КНР: история, проблемы, перспективы / Ж.О. Омурова, А.А. Арзыматова, Ю.А. Лысенко. – DOI 10.20542/0131-2227-2023-67-6-116-123 // Мировая экономика и международные отношения. – 2023. – Т. 67, № 6. – С. 116-123. – Электрон. копия доступна на сайте «Евразия сегодня». URL: https://eurasia.today/actual/ekonomicheskie-otnosheniya-kyrgyzstana-i-knr-istoriya-problemy-i-perspektivy/ (дата обращения: 25.02.2024).
Аннот.: Есть информация о проблемах в работе китайской компании ОсОО «Цзинь Лун».
8. Перспективы участия российского бизнеса в содействии международному развитию в странах СНГ (на примере Киргизии и Таджикистана) / П.С. Басова, А.И. Борисенко, А.Л. Емельянов [и др.] // Вестник международных организаций: образование, наука, новая экономика. – 2011. – № 2. – С. 101-112. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-uchastiya-rossiyskogo-biznesa-v-sodeystvii-mezhdunarodnomu-razvitiyu-v-stranah-sng-na-primere-kirgizii-i-tadzhikistana (дата обращения: 25.02.2024).
9. Рекордное количество компаний с иностранным участием появилось в Кыргызстане в 2022 году // ОсОО.KG / ДАТА ИНСАЙДЕР : [сайт]. – Бишкек, 2024. – URL: https://www.osoo.kg/report/non-resindent-legal-entities-2022/ (дата обращения: 25.02.2024).
10. Хоу Цзе. Внешнеэкономические связи, их роль и место в развитии национальной экономики Кыргызстана // Проблемы современной науки и образования. – 2016. – № 21 (63). – С. 56-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshneekonomicheskie-svyazi-ih-rol-i-mesto-v-razvitii-natsionalnoy-ekonomiki-kyrgyzstana (дата обращения: 25.02.2024).
--------------
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- Ria.ru : Киргизия выступила за расширение присутствия бизнеса США (открыть ссылку)
- Тazabek.kg (открыть ссылку)
- Мk.kg : Киргизия (открыть ссылку)
- Кyrtag.kg.ru : Китайский бизнес в Кыргызстане (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.