ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44389
№ 44389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. В дополнение к запросу №44320 интересует, какие аспекты учитываются при создании песен в мультфильмах (не аниме) для детской аудитории, включая особенности восприятия песен детьми. Можно источники и на русском, и на английском языках. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В дополнение к запросу № 44320 предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Бысько М.В. Музыка и медиа для детей: от истоков до наших дней // Медиамузыка : [электрон. науч. журн.]. – 2019. – № 10. – URL: http://mediamusic-journal.com/Issues/10_1.html (дата обращения: 01.03.2024).
2. Зубова С.А. Специфика «детской музыки» как жанра // Научные труды SWorld. – 2013. – Т. 15, № 3. – С. 70–73.
3. Минералова И.Г. Жанр песни и песенки в творчестве Юрия Энтина / И.Г. Минералова, Д.В. Гришенкова // Книга в культуре детства. – Москва, 2018. – Т. 2. – С. 181-204. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39819777 (дата обращения: 02.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Миронина А.Ю. Специфика перевода детских песен с английского языка на русский язык / А.Ю. Миронина, Т.Г. Логинова // Общество. Наука. Инновации (НПК–2023) : сб. материалов XXIII Всерос. (нац.) науч.-практ. конф., приуроч. к 60-летию ВятГУ, Киров, 12–22 апр. 2023 г. : электрон. изд. В 2 т. Т. 1. – Киров, 2023. – С. 151-155. – URL: http://vestnik43.ru/assets/mgr/docs/conferences/npk-2023-tom-1.pdf (дата обращения: 29.02.2024).
5. Николаева Р.Е. Сравнительный анализ предпочтений в мультипликации детей поколения Z и детей поколения "Альфа" / Р.Е. Николаева, Я.К. Долгина // Комплексные исследования детства. – 2023. – № 2. – С. 118–123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-predpochteniy-v-multiplikatsii-detey-pokoleniya-z-i-detey-pokoleniya-alfa/viewer (дата обращения: 01.03.2024).
6. Соколова А.В. Жанр детской песни в контексте современной отечественной музыкальной культуры // Философско-культурологические исследования : специализир. электрон. науч. изд. – 2017. – № 1. – URL: https://fki.lgaki.info/2017/04/20/а-в-соколова-жанр-детской-песни-в-конт/ (дата обращения: 01.03.2024).
7. Чэнь Ц. Музыкальный ряд мультипликационного фильма "Репка" в аспекте кинотекста: опыт искусствоведческого анализа // Проблемы музыкальной науки. – 2023. – № 2. – С. 150-161. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journalpmn.ru/index.php/PMN/article/download/1362/1478 (дата обращения: 02.03.2024).
8. Gorjanc T. Teachers' beliefs about the influence of cartoon music on selected areas of child development / T Gorjanc, J.C. Rozman // Didactica Slovenica – Pedagoska Obzorja. – 2014. – Vol. 29. – P. 91-103. – URL: https://www.pedagoska-obzorja.si/Revija/Vsebine/PDF/DSPO_2014_29_1.pdf#page=103 (дата обращения: 01.03.2024).
9. Newsom Jon. "A Sound Idea". Music for Animated Films // The Quarterly Journal of the Library of Congress. – 1980. – Vol. 37, N 3/4. – С. 279-309. – Электрон. копия доступна на сайте JSTOR. URL: http://www.jstor.org/stable/29781862 (дата обращения: 02.03.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.