ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44390
№ 44390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне для доклада нужны источники и литература по теме: В.О.Каппель: судьба офицера. Заранее большое спасибо:)
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующую литературу (источники разыскания: ПС Google Scholar, ИПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, электрон. б-ка дис. DisserCat, науч. электрон. б-ки: КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бринюк Н.Ю. Боевая деятельность В.О. Каппеля и войсковых соединений под его командованием в оценках противника // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2011. – Т. 4, № 4. – С. 33-40. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/boevaya-deyatelnost-v-o-kappelya-i-voyskovyh-soedineniy-pod-ego-komandovaniem-v-otsenkah-protivnika (дата обращения: 26.02.2024).
2. Бринюк Н.Ю. Владимир Каппель. Биография эпохи / Н.Ю. Бринюк. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2019. – 719 с., [16] л. ил., портр., факс., цв. ил.
3. Бринюк Н.Ю. Военно-политическая деятельность Владимира Оскаровича Каппеля : 1883 – 1920 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Бринюк Надежда Юрьевна. – Санкт-Петербург, 2013. – 274 с. : ил. – Электрон. фрагмент дис. и электрон. копия автореф. дис. доступны на сайте науч. электрон. б-ки Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/voenno-politicheskaya-deyatelnost-vladimira-oskarovicha-kappelya (дата обращения: 26.02.2024).
4. Бринюк Н.Ю. Из генеалогии генерал-лейтенанта В.О. Каппеля // Военно-исторический журнал. – 2011. – № 4. – С. 71-74. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-genealogii-general-leytenanta-v-o-kappelya (дата обращения: 26.02.2024).
5. Бринюк Н.Ю. Истоки возникновения легендарного исторического образа В.О. Каппеля // Патриотизм и гражданственность в повседневной жизни российского общества (XVIII–XXI вв.) : материалы междунар. науч. конф., 14-16 марта 2013 г. / под общ. ред. В.Н. Скворцова. – Санкт-Петербург : ЛГУ имени А.С. Пушкина, 2013. – С. 286-291. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21444997 (дата обращения: 26.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Бринюк Н.Ю. Политические воззрения генерала В.О. Каппеля – участника Гражданской войны на Востоке России // Повседневная жизнь и общественное сознание в России ХIX – ХХ вв.: материалы междунар. науч. конф., 14-16 марта 2012 г. / под общ. ред. В.Н. Скворцова. – Санкт-Петербург : ЛГУ имени А.С. Пушкина, 2012. – С. 69–73.
7. Гагкуев Р.Г. Белый рыцарь – Владимир Оскарович Каппель // Православное Приволжье : Журнал Поволжских епархий. – 2007. – № 1(1). – С. 88-107.
8. Каминский В.В. Войсковые соединения Генштаба В.О. Каппеля и их командный состав (1918-1919 гг.) // Magistra Vitae : электронный журнал по историческим наукам и археологии. – 2003. – № 2 (16). – С. 79-87. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voyskovye-soedineniya-genshtaba-v-o-kappelya-i-ih-komandnyy-sostav-1918-1919-gg-1 (дата обращения: 26.02.2024).
9. Каппель и каппелевцы / [ред. и сост.: Р. Г. Гагкуев и др.]. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Посев, 2007. – 733, [1] с., [12] л. ил., цв. ил., портр., факс. : портр., табл. – (Белые воины). – Электрон. копия доступна на сайте Милитера. URL: http://militera.org/books/pdf/memo/russian/sb_kappel.pdf (дата обращения: 26.02.2024).
10. Кротова М.В. Владимир Каппель : биография эпохи // Военно-исторический журнал. – 2019. – № 8. – С. 85-86. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vladimir-kappel-biografiya-epohi (дата обращения: 26.02.2024).
11. Рождественский С.П. Генерал Владимир Оскарович Каппель (1883 – 1920) // Троицкий летослов : историко-краеведческий и лит. альм. – 2009. – Вып. 3. – С. 169–173.
12. Собченко И.С. Генерал В.О. Каппель / И.С. Собченко. – Москва : Ваш формат, 2020. – 317, [3] с., портр. – Электрон. копия доступна на сайте Литнет. URL: https://litnet.com/ru/reader/general-vokappel-b239711 (дата обращения: 26.02.2024).
13. Степакина С.В. Жизнь и военная деятельность генерала белой гвардии В.О. Каппеля как пример проявления патриотизма // Вестник науки и образования. – 2017. – Т. 2, № 3 (27). – С. 32-37. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://scientificjournal.ru/images/PDF/2017/VNO-27/VNO-3-27-T-2.pdf (дата обращения: 26.02.2024).
14. Федорович А.А. Генерал Каппель / А.А. Федорович. – Мельбурн : Русский дом, 1967. – 117, [2] с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте «Библиотека русской революции и гражданской войны». URL: https://rev-lib.com/general-kappel/ (дата обращения: 26.02.2024).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.