ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44391
№ 44391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне для доклада нужны источники и литература по теме: Проведение индустриализации в Самарском крае. Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК краеведческий каталог СОУНБ, ГПИБ, РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBeLIBRARY.RU, ПС Google).
1. Акмурзина О.О. Деятельность местных органов власти Среднего Поволжья в решении задач первой пятилетки в области промышленности : 1928-1933 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Акмурзина Оксана Олеговна ; Самарский гос. пед. ун-т. – Самара, 2006. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте New-disser.ru. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01003302898.pdf (дата обращения: 26.02.2024).
2. Акмурзина О.О. Развитие промышленности Средне-Волжского края накануне первой пятилетки // Телескоп. – Самара, 2002. – Вып. 2. – С. 25-28.
3. Алексушин Г.В. Самарский (Куйбышевский) край между войнами : [участие Самарского края в индустриализации страны (1918-1939гг.)] // Волжская коммуна : субботний вып. – 2005. – 17 сент. – С.8-9.
4. Васенькин И.О. Индустриализация Среднего Поволжья // Вестник молодых ученых. – 2002. – № 3 (5). – С. 279-282.
5. История индустриализации Среднего Поволжья. 1926-1941 гг. : сборник / отв. ред. К. Я. Наякшин. – Куйбышев : Кн. изд-во, 1974. – 541 с.
6. История Куйбышевской области (1917-1980 гг.) / В.В. Рябов, Л.В. Храмков, Е.И. Медведев [и др.] ; под ред. В. Рябова, Л.В. Храмкова. – Саратов, 2002. – 221 с.
7. История Самарского Поволжья с древнейших времен до наших дней. XX век (1918-1998). – Москва : Наука, 2000. – С. 96-100. – Электрон. копия доступна на сайте книжного архива Klex. URL: https://klex.ru/1fh4 (дата обращения: 26.02.2024).
8. Лившиц А.Э. Особенности индустриального развития Самарской области (историографический аспект) // Экономика Самарской губернии : 150 лет развития : материалы регион. науч.-практ. конф., 26-27 апр. 2001 г. – Самара, 2001. – С. 216-226.
9. Парамонов В.Н. Индустриализация России в советский период : самарский вариант // Вестник Самарской государственной экономической академии. – 2003. – Спец. вып. – С. 195-200.
10. Парамонов В.Н. Факторы и особенности формирования промышленной политики в Средневолжском регионе на рубеже 1920-1930-х годов // Вестник Самарского государственного университета. – 2009. – № 7 (73). – С. 101-109. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-i-osobennosti-formirovaniya-promyshlennoy-politiki-v-srednevolzhskom-regione-na-rubezhe-1920-1930-h-godovaat (дата обращения: 26.02.2024).
11. Пастушенко В. Курс на индустриализацию / В. Пастушенко, В. Самогоров // Самара. Куйбышев, 1920-1940 : русский / [текст В. Самогорова и др.]. – Екатеринбург : TATLIN, 2017. – [1] л. : ил. – (Archimap ; № 2). – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва TATLIN. URL: https://tatlin.ru/articles/kurs_na_industrializaciyu (дата обращения: 26.02.2024).
12. Прокофьева Е.Ю. Промышленное развитие Самарской (Куйбышевской) области : анализ процесса формирования отраслевой специализации (начало ХХ в. – 1939 г.) // Экономика Самарской губернии : 150 лет развития : материалы регион. науч.-практ. конф., 26-27 апр. 2001 г. – Самара, 2001. – С. 95-104.
13. Храмкова Л.В. Индустриальное развитие края // Самарская летопись : очерки истории Самарского края с древнейших времен до наших дней : в 3 кн. / под ред. П.С. Кабытова, Л.В. Храмкова. – Самара : Самарский ун-т, 1998. – Кн. 3 : Самарский край в XX веке (1918-1996гг.). – С. 108-113. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/handle/Uchebnye-izdaniya/Samarskaya-letopis-Kn-3-73368 (дата обращения: 26.02.2024).
14. Шаронин Д.А. Сланцевая проблема и энергетическое развитие Куйбышевской области в годы первых пятилеток (1928–1942 гг.) // Всеобщая история. – 2016. – № 12. – С. 10-28.
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией к библиографам Самарской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.