ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44397
№ 44397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором списка литературы к диссертации по теме "История фракции красной армии и её восприятие в ФРГ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций для начала работы над темой. Источники: БД «Статьи» (МАРС), БД «История. Археология. Этнология» ИНИОН РАН, ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ЭК ГПИБ.
1. Базаркина Д.Ю. Террористическая пропаганда в ФРГ в 1960–1980 гг. (на примере «Фракции Красной Армии») // Федерализм. – 2009. – № 1. – С. 203–208.
2. Базаркина Д.Ю. Ультралевый терроризм в ФРГ: основные направления деятельности «Фракции Красной армии» (РАФ) и ее коммуникационное сопровождение (1971–1992 гг.) / Д.Ю. Базаркина. – Москва : Междунар. центр социально-полит. исслед. и консалтинга : Слово, 2010. – 266, [10] с.
3. Базарскина Д.Ю. «Фракция Красной армии» в российской исторической литературе и публицистике: краткий анализ // Историография общественных и политических движений в XX столетии: тенденции и проблемы : [докл. и сообщ., прозвучавшие на круглом столе, апр. 2007 г.]. – Москва, 2008. – С. 143–148.
4. Брасс А. Германия 70-х. RAF. Левацкий терроризм / А. Брасс. – Москва : Ун-т Дмитрия Пожарского, 2023. – 494 с.
5. Вэйг Т. Телемечтатели. Фракция Красной Армии, 1963–1993 / Т. Вэйг ; [пер.: О. Сивко]. – Гродно : Гродненская тип., 2004. – 126, [2] с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/5NR7J2QLg2F01?ysclid=lt4h5np85c347622998 (дата обращения: 27.02.2024).
6. Григорьев А. Терроризм: гены, родители, дети // Исторический журнал. – 2005. – № 3. – С. 38–49.
7. Казаков Е.А. Преодолевая свое прошлое: критика западно-немецкого протестного движения 1968 года в публицистике его ветеранов. – DOI 10.17072/2219-3111-2019-2-97-108 // Вестник Пермского университета. Серия: История. – 2019. – № 2 (45). – С. 97–108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preodolevaya-svoe-proshloe-kritika-zapadnonemetskogo-protestnogo-dvizheniya-1968-goda-v-publitsistike-ego-veteranov (дата обращения: 27.02.2024).
8. Кенен Г. Веспер, Энслин, Баадер: немецкий терроризм: начало спектакля : пер. с нем. / Г. Кенен. – Екатеринбург : Ультра. Культура, 2004. – 470 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/CxLwXLnsciaCg?ysclid=lt4h6vzw1x499715107 (дата обращения: 27.02.2024).
9. Морозов И.Л. «Фракция Красной Армии» в Западной Германии и «Сапатистская армия национального освобождения» в Мексике: сравнительный анализ моделей левоэкстремистских движений / И.Л. Морозов. – Волгоград : Перемена, 2009. – 211 с.
10. Морозов И.Л. Левый экстремизм как политический феномен второй половины XX – начала XXI веков: эволюция стратегии и тактики : дис. ... д-ра полит. наук : 23.00.02 / Морозов Илья Леонидович ; Сарат. гос. соц.-эконом. ун-т. – Саратов, 2010. – 409 с. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке дис. РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004945016 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ в виртуал. чит. зале.
11. Морозов И.Л. Модель эволюции левотеррористического движения в индустриальном обществе // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2008. – № 2 (14). – С. 99–105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-evolyutsii-levoterroristicheskogo-dvizheniya-v-industrialnom-obschestve (дата обращения: 27.02.2024).
12. Сумленный С. Их борьба // Эксперт. – 2007. – № 16. – С. 82–92, 94–96, 98.
13. Фитт И. Революционеры или террористы?: воспоминания участниц Фракции Красной Армии / И. Фитт, М. Шиллер ; пер. [с нем.] Нигматулин М. В. – Москва : Родина, 2024. – 238, [1] с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В. Г. Белинского.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.