ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 44398
№ 44398 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста, с подбором актуальной литературы для школьного проекта по биологии на тему "объем лёгких человека и как его увеличить", спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Александрова Н.П. Дыхательные мышцы человека: три уровня управления / Н. П. Александрова, И. С. Бреслав // Физиология человека. – 2009. – Т. 35, № 2. – С. 103-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=13066881
(дата обращения: 27.02.2024). – Доступ платный после регистрации.
2. Биофизика дыхания : метод.указан. к вып. лабораторной работы / сост. А. А. Аристов. – Томск : Изд-во ТПУ, 2007. – 9 с. – Электрон. копия доступна на корпоративном портале ТПУ. URL:
https://portal.tpu.ru/SHARED/a/ARISTOV/Learning/Biophizika/Tab1/Spirometria.pdf
(дата обращения: 27.02.2024).
3. Гимнастика для легких – избавление от одышки, усталости и слабости // Polismed.com : сайт. – [Б. м.], 04.2.2021. – URL:
https://www.polismed.com/articles-gimnastika-dlja-legkikh.html
(дата обращения: 28.02.2024).
4. Еловский А.Н. Жизненная емкость легких – важнейший показатель дыхания человека // Инновации в развитии социо-экологического образования населения. Кластерный подход : материалы всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. / отв. ред. Н. П. Несговорова. – Курган : Курганский гос. ун-т, 2012. – С. 198-202. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ КГУ. URL:
http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3875/%20%20%20%20%20%20%20%20%20-%20%20_2012_%20%20.pdf?sequence=1
(дата обращения: 27.02.2024).
5. Исследование функции внешнего дыхания. Часть 1 // Врачи РФ : сайт. – Нижний Новгород, [б.г.]. – URL:
https://medpodgotovka.ru/blog/issledovaniya_fvd_ch1
(дата обращения: 27.02.2024).
6. Как увеличить объем легких: полезные рекомендации // УПульмонолога : сайт. – Москва, 2017-2024. – URL:
https://upulmanologa.ru/chastye-voprosy/kak-uvelichit-obem-legkih-781
(дата обращения: 28.02.2024).
7. Лёгочные объёмы // Большая советская энциклопедия : в 30 т. / гл. ред. А. М. Прохоров. – 3-е изд. – Москва : Сов. энциклопедия, 1969–1978. – Т. 14. – 255 с.
8. Моргунов Ю.А. Влияние на физическое и психическое здоровье человека регулярных занятий оздоровительными формами физической культуры : метод. рек. / Ю.А. Моргунов, А. В. Федоров, С. А. Петров. – Москва : МГТУ МАМИ, 2009. – 32 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГТУ МАМИ. URL:
http://ftp.mami.ru/pages/kaf/sport/13.pdf
(дата обращения: 27.02.2024).
9. Перельман Ю. М. Актуальные аспекты экологической физиологии дыхания // Бюллетень физиологии и патологии дыхания. – 2001. – № 8. – С. 20-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-aspekty-ekologicheskoy-fiziologii-dyhaniya
(дата обращения: 27.02.2024).
10. Сония. 7 Лучших упражнений для развития объема легких // Sportskeeda : сайт. – Бангалор, 09.07.2023. – URL:
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.13b6175f-65deee4b-3cbd3019-74722d776562/https/www.sportskeeda.com/health-and-fitness/7-best-exercises-develop-your-lung-capacity
(дата обращения: 28.02.2024).
11. Трисветова Е.Л. Функциональные методы исследования внешнего дыхания : учеб.-метод. пособие / Е. Л. Трисветова, С. Е. Федорович. – Минск : БГМУ, 2016. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория БГМУ. URL:
https://rep.bsmu.by/bitstream/handle/BSMU/15059/369212-%D0%B1%D1%80..Image.Marked.pdf?sequence=1&isAllowed=y
(дата обращения: 27.02.2024).
12. Уэст Д. Физиология дыхания. Основы / Д. Уэст ; пер. с англ. Н. Н. Алипова. – Москва : Мир, 1988. – 198 с. – Электрон. копия доступна на сайте MSrabota.ru. URL:
https://msrabota.ru/content/book_docs/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.%20%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B_%D0%94%D0%B6.%20%D0%A3%D1%8D%D1%81%D1%82_1988%20-202%D1%81_.pdf
(дата обращения: 27.02.2024).
13. Физиология дыхания : учеб. пособие / А. Г. Зарифьян, Т. Н. Наумова, А. К. Нартаева, И. Е. Кононец. – Бишкек : Изд-во КРСУ, 2013. – 146 с. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки КРСУ. URL:
http://www.lib.krsu.edu.kg/uploads/files/public/5294.pdf
(дата обращения: 27.02.2024).
14. Хусаинов Р.Х. Как увеличить объем легких: 3 простых упражнения // Medical Insider : сайт. – Санкт-Петербург, 03.12.2018. – URL:
https://medicalinsider.ru/news/kak-uvelichit-obem-legkikh-3-prostykh-uprazhneniya
(дата обращения: 28.02.2024).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=44398
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024