ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4440
№ 4440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Спасибо за Вашу работу. Подскажите, пожалуйста, какую литературу и электронные ресурсы можно подобрать для изучения проектной графики в дизайне костюма и выполнения проекта в материале?
спасибо Вам заранее
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вашему вниманию следующий список литературы(источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК НОУНБ, ИПС Яндекс, Nigma).
1. www.forDesign.info! [Электронный ресурс] : [информ. портал, посвященный компьютерной графике и дизайну]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://fordesign.info/ (28.08.09).
2. Большакова С.В. Основы проектной графики : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / С.В. Большакова. – Набережные Челны : Изд-во Камской гос. инженерно-эконом. акад., 2008. – 82 с. : ил. – Библиогр.: с. 55-56 (34 назв.).
3. Гетманцева В. Автоматизированный модуль «Распознавание творческого эскиза одежды» // САПР и графика. – 2008. – № 6. – С. 111-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sapr.ru/Article.aspx?id=19655 (28.08.09).
4. Гуселетова О.Н. Решение задач дискретной оптимизации с логическими ограничениями при проектировании сложных изделий / О.Н. Гуселетова, А.А. Колоколов // Автоматика и телемеханика. – 2008. – № 10. – С. 176-182 : ил. – Библиогр.: с. 181-182 (16 назв.).
5. Йе Лю Технология импорта информации о трехмерных сканированных системах в программную среду САПР / Лю Йе, В.Кузьмичев, И. Жукова // В мире оборудования. – 2007. – № 5. – С. 24-27 : ил., 4 цв. рис.
6. Как быстро и качественно проектировать модную одежду на компьютере: трехмерные модули САПР "Ассоль" // Ателье. – 2009. – № 2. – С.26.
7. Кузьмичев В. Современная структура информационного обеспечения конструирования одежды и образовательное пространство / В. Кузьмичев, Н. Ахмедулова // В мире оборудования. – 2006. – № 8. – С. 24-25.
8. Кузьмичев В.Е. Методика обработки оцифрованных изображений фигур и одежды // Изв. вузов. Технология текстильной промышленности. – 2007. – № 1. – С. 90-93. – Библиогр.: с. 93 (4 назв.).
9. Формирование базы данных для проектирования одежды по цифрованным изображениям систем фигура-костюм / В.Е. Кузьмичев, И.В. Жукова, А.В. Гниденко [и др.] // Изв. вузов. Технология текстильной промышленности. – 2007. – № 2. – С. 83-86. – Библиогр.: с. 86 (3 назв.).
10. Кукушкина З.И. Проектная графика в дизайне костюма : учеб. пособие / З.И. Кукушкина, Т.Ю. Благова ; Федер. Агентство по образованию, Амур. гос. ун-т, Фак. прикл. искусств, Каф. "Дизайн". – Благовещенск : Изд-во АмГУ, 2007. – 121 с. : ил.
11. Кынчев М. Конструировать одежду в САПР стало легче / М. Кынчев, Н. Бурмистрова // В мире оборудования. – 2007. – № 7 (74). – С. 34-36.
12. Макарова Т.Л. Закономерности развития информационно-знаковых систем костюма / Т.Л. Макарова, С.Л. Макаров // Искусство и образование. – 2008. – № 4. – С. 51-57. – Библиогр.: с. 71 (7 назв.).
13. Малыгина Л.П. Формирование типовых образов графических элементов женского платья / Л.П. Малыгина, Т.В. Медведева // Изв. вузов. Технология текстильной промышленности. – 2008. – № 2 (306). – С. 89-92. – Библиогр.: с. 92 (6 назв.).
14. Пармон Ф.М. Рисунок и графика костюма / Ф.М. Пармон, Т.П. Кондратенко. – Стереотип. изд. – М. : Архитектура-С, 2005. – 207 с. : ил., цв. ил. – Библиогр. в конце кн.
15. Сабило Н.И. Художественная форма как система изобразительно-выразительных средств в проектировании костюма : учеб. пособие / Н.И. Сабило. – Самара : Самарский гос. архитектурно-строит. ун-т, 2007. – 105 с.
16. Селезнева А. Система поддержки действий конструктора моделей одежды / А. Селезнева, А. Мазурин // САПР и графика. – 2001. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sapr.ru/Article.aspx?id=7587 (28.08.09).
17. Стор И.Н. Графический дизайн спортивного костюма / И.Н. Стор, А.А. Орловский // Изв. вузов. Технология текстильной промышленности. – 2008. – № 3 (308). – С. 88-92. – Библиогр.: с. 92 (2 назв.).
18. Тарасова О.П. Выполнение проекта в материале : метод. указ. к практ. работам раздела "Технология и оборудование" / О.П. Тарасова. – Оренбург : ГОУ ОГУ, 2003. – 11 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=2763 (28.08.09).
19. Шеромова И.А. Применение стратегии ИПИ-технологий при проектировании одежды из ВЭМ // Изв. вузов. Технология текстильной промышленности. – 2008. – № 2 (306). – С. 124-128. – Библиогр.: с. 128 (3 назв.).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.