ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44405
№ 44405  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с поиском литературы для курсовой работы по педагогике тема: Дидактическая игра в системе школьного обучения. Не начальная школа!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бычкова Н.В. Использование игровых технологий в урочной и внеурочной деятельности / Н.В. Бычкова, Д.В. Чалбышев // Наука сегодня : факты, тенденции, прогнозы : материалы междунар. науч.-практ. конф., 26 июня 2019 г. – Вологда, 2019. – С. 58–60.
2. Долгушин Д.В. Познавательные задачи, мнемонические таблицы и дидактические игры: подступы к проблемному обучению истории в отечественной педагогике XIX – XX веков // Исторический курьер. – 2021. – № 5 (19). – 203–220. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poznavatelnye-zadachi-mnemonicheskie-tablitsy-i-didakticheskie-igry-podstupy-k-problemnomu-obucheniyu-istorii-v-otechestvennoy/viewer (дата обращения: 29.02.2024).
3. Корнейчук Б.В. Методические основы игрового обучения в обществе знаний // Педагогика. – 2019. – № 11. – С. 45–51.
Аннотация: В статье изложена авторская концепции игрового обучения в системе непрерывного образования. Рассмотрены современные предпосылки применения дидактических игр в средних и высших учебных заведениях. Исследованы функции, атрибуты и учебные результаты дидактических игр. Исследованы перспективы развития игрового обучения.
4. Король А.Д. Эвристическая игра как принцип и форма диалогизации образования / А.Д. Король, Е.А. Бушманова // Педагогика. – 2020. – № 12. – С. 44–51.
Аннотация: В статье раскрываются философско-методологические основания диалогичности и эвристичности игры, постулируется понятие эвристической игры, ее принципов и содержания как сущностного синтеза дидактической игры и эвристического обучения. Раскрываются отличительные особенности эвристической игры в сравнении с традиционной игрой и эвристическим заданием.
5. Маслова Т.А. Использование дидактических игр для формирования универсальных учебных действий у детей / Т.А. Маслова, Е.А. Родина // Педагогический вестник. – 2021. – № 19. – С. 34–37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46125079 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. По страницам истории : сб. дидактических игр по истории России для обучающихся 6 – 9-х классов / авт.-сост.: Н.И. Коротыч [и др.]. – Челябинск : Полиграф-Мастер, 2021. – 46 с.
7. Садуллаев Б.Б. Выявление различных наклонностей у учащихся в процессе игр и педагогическое мастерство // Педагогическое образование и наука. – 2016. – № 3. – С. 142–144.
8. Садуллаев Б. Дидактические игры как основа деятельности учащихся в сотрудничестве // Актуальные проблемы современной науки. – 2014. – № 2. – С. 105–108.
9. Федорова Л.И. Игра: дидактическая, ролевая, деловая: решение учебных и профессиональных проблем / Л. И. Федорова. – Москва : ФОРУМ, 2016. – 176 с.
10. Филоненко М.В. Роль дидактической игры в развитии внимания учащихся / М.В. Филоненко, Т.А. Шаповалова, В.В. Ахраменко // Вестник научных конференций : электрон. изд. – 2018. – № 12-1(40). – С. 114–115. – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2018.12.01.pdf (дата обращения: 29.02.2024).
11. Черкунова С.О. Урок-игра как нестандартная форма проведения уроков / С.О. Черкунова, С.Ю. Шипилова, Е.А. Ушакова, А.В. Калижникова // Вестник научных конференций : электрон. изд. – 2017. – № 7-2 (23). – С. 116–118. – URL: https://ukonf.com/doc/conf.2017.07.02.pdf (дата обращения: 29.02.2024).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.