ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44407
№ 44407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу и источники для изучения биографии и творчества В. Маяковского. Тема моей дипломной работы «Кинофотофонодокументы о жизни и творчестве Маяковского». Не могу найти публикаций источников также и по направлению аудиовизуальных документов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список литературы (источники: РГБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Бегунов В. Кинематограф Владимира Маяковского // Студия странного кино : [сайт] / разработка: Максим Чемерский. – [Б.м.], 2016. – 23 авг. – URL: http://strangefilm.org/texts/mayakovskiy-i-kino/ (дата обращения: 28.02.2024).
2. В. Маяковский. Видео 20-х годов прошлого века // Путешествие во времени...: коллекция кинохроники : [сайт]. – [Б.м.], 20 дек.2012 г. – URL: https://exellence.ucoz.ru/publ/kinokhronika_xx_vek/v_majakovskij_v_kinokhronike_20_kh_godov_proshlogo_veka/7-1-0-127 (дата обращения: 28.02.2024).
3. Владимир Маяковский : [литературное и художественное наследие] : [сайт создан в рамках проекта РНФ №19-18-00353] / Высш. шк. экономики ; ред. сайта: Е.Н. Пенская, Л.В. Хачатурян. – Москва, 2023. – URL: http://majakovskiy.literature-archive.ru/ru (дата обращения: 28.02.2024).
4. Владимир Маяковский на кадрах кинохроники, 1918 – 1925. Живой голос поэта России : [видео] / "Канал История" // RUTUBE : российский онлайн-сервис для хостинга и просмотра видео / ООО «Руформ» ; генер. директор Александр Моисеев. – Москва, 2014. – 16 нояб. – URL: https://rutube.ru/video/d8965a5d8fd71900f207ece51f1a51d8/ (дата обращения: 28.02.2024).
5. Владимир Маяковский. Живой Маяковский : [видео] / «Центрнаучфильм» ; режиссёр Я. Дихтер (1972) // RUTUBE : российский онлайн-сервис для хостинга и просмотра видео / ООО «Руформ» ; генер. директор Александр Моисеев. – Москва, 2024. – URL: https://rutube.ru/video/239d0b9c137d328a257e9e5f8652d7ee/ (дата обращения: 28.02.2024).
6. Воспоминания Д.А. Егорова : устные мемуары из Собрания фонодокументов им. В.Д. Дувакина / подгот. текста Д. Радзишевского // Русский журнал : [сайт]. – 2003. – 2 дек. – URL: http://old.russ.ru/krug/20031202_arh.html (дата обращения: 28.02.2024).
7. Маяковский и мировой художественный авангард в документах и киноматериалах : каталог выставки [в ГЦСИ, 16 мая – 18 июня 2013 года] / М-во культуры РФ, Департамент культуры г. Москвы, Гос. музей В.В. Маяковского, Гос. центр современ. искусства (ГЦСИ) ; [Г. А. Антипова]. – Москва : Гос. музей В. В. Маяковского : ГЦСИ, 2013. – 219, [3] с.
8. Маяковский. Живой : [видео] / производство кинокомпания "Весы" // RUTUBE : российский онлайн-сервис для хостинга и просмотра видео / ООО «Руформ» ; генер. директор Александр Моисеев. – Москва, 2015. – 14 апр. – URL: https://rutube.ru/video/8d24779671e40b42839bdcf57ec4ba41/ (дата обращения: 28.02.2024).
9. Описание документальных материалов В.В. Маяковского, находящихся в государственных хранилищах / Федер. архивное агентство, Рос. гос. архив лит. и искусства, Гос. музей В.В. Маяковского ; [под ред. Т. М. Горяевой]. – Москва : РОССПЭН : РГАЛИ, 2018. – Вып. 1/2. – 322, [1] с.
10. Тесленко Д. Разрешите представиться. Маяковский : архивные записи стихов, дореволюционное кино и история громких романов : спецпроект // Культура.РФ : [сайт] / Минкультуры России. – Москва, 2013-2024. – URL: https://www.culture.ru/s/vladimir-mayakovskiy/ (дата обращения: 28.02.2024).
11. Фурманов А. Киножизнь Владимира Маяковского // Театрология: второе столетие: теория. Метод. Практика / руководитель проекта: Вадим Максимов. – [Б.м.], 2022. – URL: http://teatrologia.ru/zritel/15 (дата обращения: 28.02.2024).
Рекомендуем провести самостоятельный поиск на сайтах «Маяковский Владимир Владимирович» (открыть ссылку), «История России в фотографиях» (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.