Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу про особенности стиля О. Берггольц. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс): ЗЗ
1. Завьялов С. Что остается от свидетельства: меморизация травмы в творчестве Ольги Берггольц // Новое литературное обозрение. – 2012. – № 4. – С. 146-157. Электрон. копия доступна на сайте «Журнальный зал». URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2012/4/chto-ostaetsya-ot-svidetelstva-memorizacziya-travmy-v-tvorchestve-olgi-berggolcz.html (дата обращения: 28.02.2024).
2. Прозорова Н.А. Документально-мемуарная проза О.Ф. Берггольц: парадигмы становления творческой личности: 1920-е гг. : дис. … канд. филол. наук / Прозорова Н.А. – Санкт-Петербург, 2013. – 228 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте DSlib.net : библиотека диссертаций. URL: https://www.dissercat.com/content/dokumentalno-memuarnaya-proza-berggolts-paradigmy-stanovleniya-tvorcheskoi-lichnosti (дата обращения: 28.02.2024).
3. Прозорова Н.А. Ольга Берггольц в литературном поле: путь к легитимации статуса // Вестник славянских культур. – 2023. – № 69. – С. 312-325. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik-sk.ru/assets/files/tom69/23-prozorova.pdf (дата обращения: 28.02.2024).
4. Прозорова Н.А. Поэтология Ольги Берггольц: рефлексия и авторская стратегия // Проблемы исторической поэтики. – 2021. – № 2. – С. 354-371. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://poetica.pro/files/redaktor_pdf/1620231242.pdf (дата обращения: 28.02.2024).
5. Прозорова Н.А. Семантика пространства в художественной картине мира О.Ф. Берггольц // Филологический класс. – 2019. – № 4 (58). – С. 94-99. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://filclass.ru/images/JOURNAL/58/FK4-2019-94-100.pdf (дата обращения: 28.02.2024).
6. Седина В.Н. Гендерный аспект в поэтическом пространстве О.Ф. Берггольц // Вестник Вологодского государственного университета. Серия: Гуманитарные, общественные, педагогические науки. – 2018. – № 2 (9). – С. 49-51. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.vogu35.ru/docs/2018/2/49-51.pdf (дата обращения: 28.02.2024).
7. Светашова Ю.А. «И я Тобой становлюсь, Эпоха, и Ты через сердце мое говоришь...» (к столетию со дня рождения О. Берггольц) // Русский язык в школе. – 2010. – № 5. – С. 48-53. – Электрон. копия доступна на сайте «НаукаРус». URL: https://naukarus.com/i-ya-toboy-stanovlyus-epoha-i-ty-cherez-serdtse-moe-govorish-k-stoletiyu-so-dnya-rozhdeniya-o-berggolts (дата обращения: 28.02.2024).
Об особенностях языка и стиля поэзии О. Ф. Берггольц.
8. Хамидуллаева Г.А. Воплощение темы блокады в лирике О. Берггольц // CARJIS. – 2021. – № 2. – С. 89-92. – Электрон. копия доступна на сайте CSPU Klaster. URL: https://n-reyting.cspu.uz/storage/upload/files/31003811056390969.pdf (дата обращения: 28.02.2024).
9. Ходжсон К. Прорываясь сквозь барьеры времени и пространства во время блокады: Ольга Берггольц / пер. с англ. Ю. Костюк // Новое литературное обозрение. – 2016. – № 137. – С. 182-193. – Электрон. копия доступна на сайте «Журнальный зал». URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2016/1/proryvayas-skvoz-barery-vremeni-i-prostranstva-vo-vremya-blokady-olga-berggolcz.html (дата обращения: 28.02.2024).
10. Шевцова Ю.А. Жизненный опыт как основа лирики О.Ф. Берггольц второй половины 1930-х годов // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2017. – № 5. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=17319 (дата обращения: 28.02.2024).
Также рекомендуем ответ на запрос № 43521 Архива ВСС КОРУНБ.