ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44410
№ 44410  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, какое количество воды нужно для полива одного гектара чая, какой получают средний урожай в Краснодарском крае, в Закавказье?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Урожайность чая зависит от многих факторов и однозначного, краткого и точного ответа на Ваши вопросы в открытом доступе не найдено, но в предлагаемых статьях можно найти интересующую Вас информацию (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Великий А.В. Влияние корневого применения макро и микроудобрений применения мезо- и микроудобрений на урожайность чая сорта Колхида при стрессовых гидротермических условиях листосборного периода. – DOI 10.31360/2225-3068-2020-75-123-130 // Субтропическое и декоративное садоводство. – 2020. – № 75. – С. 123–130. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journal.subtropras.ru/archive/75/16/ (дата обращения: 28.02.2024).
2. Добежина С.В. Влияние минеральных удобрений на агрохимические свойства почв и продуктивность культуры чая в условиях Краснодарского края : автореф. дис. … канд. биол. наук / Добежина С.В. ; ВНИИ цветоводства и субтропич. культур РАСХН. – Москва, 1998. – 20 с. – Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, фак. почвоведения. – Электрон. копия доступна на сайте «Dissercat». URL: https://www.dissercat.com/content/vliyanie-mineralnykh-udobrenii-na-agrokhimicheskie-svoistva-pochv-i-produktivnost-kultury-ch (дата обращения: 28.02.2024).
3. Добежина С.В. Влияние мелкодисперсного орошения на урожайность и показатели качества чайного листа в условиях Адыгеи / С.В. Добежина, З.В. Притула, Э.К. Пчихачев, М.Б. Шишхов // Новые технологии. – 2018. – № 4. – С. 201-208. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://newtechology.mkgtu.ru/jour/article/view/195/0 (дата обращения: 28.02.2024).
4. Добежина С.В. Особенности водного и питательного режима растений чая в условиях Адыгеи / С.В. Добежина, Т.Д. Беседина, Э.К. Пчихачев // Новые технологии. – 2017. – № 3. – С. 92-102. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://newtechology.mkgtu.ru/jour/article/view/51 (дата обращения: 28.02.2024).
5. Добежина С.В. Содержание основных элементов питания в почве под чайными насаждениями Адыгеи в условиях орошения // Успехи современного естествознания. – 2018. – № 11, ч. 2. – С. 241-247. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=36933 (дата обращения: 28.02.2024).
6. Малюкова Л.С. Урожайность растений чая сорта Колхида в условиях Черноморского побережья России в зависимости от комплекса абиотических и агрогенных факторов // Сельскохозяйственная биология. – 2009. – № 3. – С. 29-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/urozhaynost-rasteniy-chaya-sorta-kolhida-v-usloviyah-chernomorskogo-poberezhya-rossii-v-zavisimosti-ot-kompleksa-abioticheskih-i (дата обращения: 28.02.2024).
7. Оценка влияния мелкодисперсного орошения с использованием снегогенератора на урожайность чайных насаждений в условиях Адыгеи / С.В. Добежина, М.Т. Туов, С.А. Рогозин [и др.] // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 17, вып. 5. Современные научные исследования: актуальные теории и концепции. – С. 770-774. – URL: http://e-koncept.ru/2016/46329.htm (дата обращения: 28.02.2024).
8. Рындин А.В. Становление, развитие, современное состояние и научное обеспечение отрасли чаеводства в России. – DOI 10.31360/2225-3068-2019-69-9-15 / А.В. Рындин, М.Т. Туов, Л.С. Малюкова // Субтропическое и декоративное садоводство. – 2019. – № 69. – C. 9-15. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journal.subtropras.ru/upload/ec/dd4/dd4a4505f43a870fbf2858013067154b.pdf (дата обращения: 28.02.2024).
9. Туов М.Т. Особенности побегообразования чая сорта Колхида» в условиях Краснодарского края // Субтропическое и декоративное садоводство. – 1989. – № 36. – С. 3-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23860442 (дата обращения: 28.02.2024). – Доступ после регистрации.
10. Туов М.Т. Продуктивность перспективных сортов и сортоформ чая в зависимости от площади листосборной поверхности в условиях Краснодарского края / М.Т. Туов, М.В. Гвасалия // Субтропическое и южное садоводство России. – 2009. – № 42-2 : Субтропическое растениеводство и южное садоводство : междунар. науч.-практ. конф., г. Сочи, 28-30 сент. 2009 г. – С. 60-70. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17640632 (дата обращения: 28.02.2024). – Доступ после регистрации.
11. Nagornyy V.D. Органическая технология выращивания чая на черноморском побережье Краснодарского края / V.D. Nagornyy, V.O. Gresis, M.U. Lyashko. – DOI 10.22363/2312-797X-2017-12-2-103-110 // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. – 2017. – Т. 12, № 2. – С. 103-110. – Электрон. копия доступна в репозитории Рос. ун-та дружбы народов (РУДН). URL: https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/32274/ (дата обращения: 28.02.2024).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.