ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44414
№ 44414  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,мне нужна литература по теме, желательно в виде монографии, по теме: культовые практики в восточной Европе в 1 тыс. н. э. по археологическим данным.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Беляев Л. А. Христианские древности : Введ. в сравнит. изучение : учеб. пособие для вузов / Л. А. Беляев. – М. : Изд-во Ин-та христиан. культуры средневековья, 1998. – 574 с. Шифр НББ: 1ОК183117
2. Древняя история Восточной Европы : сб. науч. ст., посвящ. 80-летию Э. М. Загорульского / науч. ред. А. А. Егорейченко. – Минск : Белорус. гос. ун-т, 2009. – 134 c. Шифр НББ: 1Н//196204К(039)*1Н//196207К(039)
3. Культовые камни Восточной Европы: Беларусь, Латвия, Литва, Россия / А. К. Карабанов [и др.] ; под общ. ред. В. Г. Мизина. – СПб. : Гуманитар. Акад., 2018. – 316 с. Шифр НББ: 1Н//696254(039)*1Н//726525(039)
4. Михайлова Е. Р. Культура псковских длинных курганов. Проблемы хронологии и развития материальной культуры : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.06 / Михайлова Елена Робертовна. – СПб., 2009. – 487 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/kultura-pskovskikh-dlinnykh-kurganov-problemy-khronologii-i-razvitiya-materialnoi-kultury (28.02.2024).
5. Низовский А. Ю. У истоков мировых религий / А. Ю. Низовский. – М. : Вече, 2002. – 382 с. Шифр НББ: 1ОК452089К*1ОК453659К
6. Прозоров Л. Р. Славянские культовые и магические практики в эпиграфике средневекового Новгорода XI-XV ВВ // Ист. формат. – 2020. – № 2. – С. 25–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slavyanskie-kultovye-i-magicheskie-praktiki-v-epigrafike-srednevekovogo-novgoroda-xi-xv-vv (28.02.2024).
7. Раннеславянский мир: материалы и исследования / Ин-т археологии Акад. наук СССР ; отв. ред.: С. А. Плетнева, И. П. Русанова. – М. : Наука, 1990. – 171 с. Шифр НББ: 404626*445765
8. Русанова, И. П. Истоки славянского язычества : Культовые сооружения Центр. и Вост. Европы в І тыс. до н. э. – І тыс. н. э. / И. П. Русанова. – Черновцы : Прут, 2002. – 172 с. Шифр НББ: 1ОК371459К*1ОК405302К
9. Свирин К. М. Конструкции языческих святилищ Восточной Европы VI–XIII вв.(к постановке проблемы) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2007. – № 1. – С. 119–133. Шифр НББ: 3ОК1373
10. Свирин К. М. Языческие святилища лесной полосы Восточной Европы VI–XIII вв. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.06 / Свирин Кирилл Михайлович. – М., 2006. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/yazycheskie-svyatilishcha-lesnoi-polosy-vostochnoi-evropy-vi-xiii-vv (28.02.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.