ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44418
№ 44418  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Составить список литературы для магистерской дипломной работы: "Консервативная концепция религиозной свободы в политико-правовой мысли России в конце XIX – начале XX века".
Исследование направлено на изучение концепции представителей консервативной мысли России на предмет реализации религиозной свободы в законодательстве и политико-правовой практике российского государства во второй половине XIX - начале XX в.
Ответ: Здравствуйте. См. ответ на запрос № 40942 Архива ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем ознакомиться с следующими материалами (источники поиска: ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ИПС Яндекс):
1. Арефьев М.А. Идейные истоки и ценности русского консерватизма / М. А. Арефьев, И. Д. Осипов // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2013. – №2. – С. 172-183. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideynye-istoki-i-tsennosti-russkogo-konservatizma (дата обращения: 29.02.2024).
2. Иванов А.А. Православный консерватизм архиепископа Никона (Рождественского) против «язычествующего» национализма М. О. Меньшикова // Христианское чтение. – 2019. – №4. – С. 193-206. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoslavnyy-konservatizm-arhiepiskopa-nikona-rozhd-estvenskogo-protiv-yazychestvuyuschego-nats-ionalizma-m-o-menshikova (дата обращения: 29.02.2024).
3. Камиль У.Ш. Русский консерватизм на рубеже XIX–XX веков: ключевые этапы формирования и основные идейные установки // Вестник УЮИ. – 2023. – № 4. – С. 43-49. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-konservatizm-na-rubezhe-xix-xx-vekov-klyuchevye-etapy-formirovaniya-i-osnovnye-ideynye-ustanovki (дата обращения: 29.02.2024).
4. Кузубова А. Ю. Учение о соборности в правовой доктрине русского консерватизма // Право и государство: теория и практика. – 2023. – № 4 (220). – С. 41-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchenie-o-sobornosti-v-pravovoy-doktrine-russkogo-konservatizma (дата обращения: 29.02.2024).
5. Кузубова А.Ю. Эволюция представлений о свободе в политико-правовой доктрине русского консерватизма XIX века // NOMOTHETIKA: Философия. Социология. Право. – 2019. – № 4. – С. 642-649. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-predstavleniy-o-svobode-v-politiko-pravovoy-doktrine-russkogo-konservatizma-xix-veka (дата обращения: 29.02.2024).
6. Лисовская Т.В. Общественно-политический дискурс трансформации государственно-конфессиональной системы в период временного правительства // Вестник Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Серия 1, История и археология. Философия. Политология. – 2024. – № 1. – С. 35-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_59737599_95182168.pdf (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Шапошников Л.Е. Консерватизм, модернизм и новаторство в русской православной мысли XIX – XXI веков / Л. Е. Шапошников. – [2-е изд., доп. и перераб.]. – Санкт-Петербург : Изд-во Санкт-Петербургcкого ун-та, 2006. – 325, [1] с. (Шифр хранения в РГБ: FB 1 06-29/316 ; FB 1 06-29/317).
8. Шапошников Л.Е. Консерватизм и модернизм в православной традиции – поиск компромисса // Компромисс в праве: теория, практика, техника : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2014. – С. 26-35.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.