ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44426
№ 44426  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы подобрать материал по теме «Профессиональная этика помощника руководителя организации» к дипломной работе, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы по теме (источники поиска: Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс; ЭК РГБ, РНБ).
1. Архангельская О.В. Социально-психологические аспекты деятельности помощника руководителя // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2011. – № 7 (95). – С. 171-180. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20810827 (дата обращения: 01.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Головина Л. О личной эффективности помощника руководителя // Секретарское дело. – 2012. – 1. – С. 59-61. Шифр хранения РНБ: П22/6769.
3. Деловой этикет для секретарей и помощников руководителей // Etikket.ru : [сайт]. – URL: https://etikket.ru/delovoj-etiket/delovoj-etiket-dlya-sekretarej-i-pomoshchnikov-rukovoditelej.html?ysclid=lt8dy91s3b115677436 (дата обращения: 01.03.2024).
4. Как доложить шефу о проблемах? И остаться в живых // Секретарское дело. – 2007. – № 23-37. Шифр хранения РНБ: П22/6769.
5. Котова Ю. Помощник руководителя // Секретарское дело. – 2010. – № 4. – С. 43-51. Шифр хранения РНБ: П22/6769.
6. Кузнецова Т.В. Секретарское дело / Т.В. Кузнецова. – Москва : журн. "Упр. персоналом", 2006. – 341 с. Шифр хранения РНБ: 2006-3/14448.
7. Логвинчева Е.С. Роль ассистента/личного помощника руководителя в организации / Е.С. Логвинчива, А.С. Кирьяшкина, Е.А. Привалова // Новое поколение. – 2014. – № 7. – С. 126-137. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23340325 (дата обращения: 01.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Матвиенко Е. Ключевые навыки эффективного помощника руководителя: секреты профессионального успеха // Центр повышения квалификации Таганрогского института им. А.П. Чехова : [сайт]. – 19.10.2023. – URL: https://cpk-tgpi.ru/blog/kljuchevye-navyki-effektivnogo-pomoshhnika-rukovoditelya-sekrety-professionalnogo-uspeha (дата обращения: 01.03.2024).
9. Раскина О. Особенности помощника руководителя в западных компаниях // Секретарское дело. – 2011. – 5. – С. 48-51. Шифр хранения РНБ: П22/6769.
10. Референт руководителя / О.Я. Гойхман [и др.]. – Москва : Ось-89, 2006 (Санкт-Петербург : Печ. двор им. А. Москва Горького). – 526, [1] с. Шифр РГБ: FB 2 06-11/324 ; FB 2 06-11/325.
11. Рябинко К.Г. Психологический аспект работы референта // Международный научно-исследовательский журнал. – 2014. – № 3-3 (22). – С. 103-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-aspekt-raboty-referenta (дата обращения: 01.03.2024).
Аннот.: В статье рассматриваются личные и профессиональные качества, которыми должен обладать референт – помощник руководителя, умение референта успешно проводить переговоры, обеспечивать в коллективе благоприятный климат и быстро и профессионально разрешать назревающие конфликты.
12. Тихонова А.А. Помощник руководителя : практ. пособие / А.А. Тихонова. – Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2010. – 85 c. – Электрон. копия доступна на сайте цифровой библиотеки IPR SMART. URL: https://www.iprbookshop.ru/858.html (дата обращения: 01.03.2024). – Доступ для авторизированных пользователей.
13. Хмельницкая О.Е. Секретарь – лицо компании (имидж секретаря, деловой этикет и протокол) / О.Е. Хмельницкая. – Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2017. – 127 c. – Электрон. копия доступна на сайте цифровой библиотеки IPR SMART. URL: https://www.iprbookshop.ru/65153.html (дата обращения: 01.03.2024). – Доступ после авторизации.
14. Эффективный помощник руководителя: деловой этикет и профессиональные навыки. Эффективный помощник руководителя: уроки мастерства // Журнал о саморазвитии, успехе и удаче : [электрон. журн.]. – 14.09.2021. – URL: https://arrow-tv.ru/your-business/effektivnyi-pomoshchnik-rukovoditelya-delovoi-etiket-i-professionalnye-navyki/ (дата обращения: 01.03.2024).
Рекомендуем к просмотру ежеквартальный журнал «Секретарское дело» / учредитель: АОЗТ "Бизнес-шк. "Интел-Синтез". – Москва, 1996-; Шифр хранения РНБ: П22/6769.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.