ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4443
№ 4443  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, где можно найти материал на темы "Возникновение пожарного дела на Урале" и "История развития пожарного дела в Свердловской области"? На какие источники можно опереться при написании дипломной работы по этим темам? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (Источники: ЭК, БД "Весь Урал" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Быстрова Е. Пожарное дело – это искусство. [династия пожарных из Новоуральска] // Нейва. – 2009. – 24 апр. (№ 30). – С. 3.
2. Верещага С. Дело добровольное : [работа добровол. пожар. дружины пос. Азиатский Кушвин. гор. окр.] // Обл. газ. – 2008. – 12 авг. – С. 1.
3. Гинцель Л. Без чего на пожаре ни туды и ни сюды? : [о проблеме водоснабжения при пожарах в Екатеринбурге] // Вечерний Екатеринбург. – 2003. – 16 апр. – С. 7.
4. Грустно "пламенное лидерство" : [о статистике пожаров в Свердл. обл.] // Там же. – 2004. – 7 февр. – С. 3.
5. Домрачева Л. Я любил свое дело : [пожарные–ветераны, Новоуральск] // Нейва. – 2007. – 27–2 апр.–мая (№ 35/36). – С. 4.
6. Ефремова О. Риск – обычное дело : [пожарная охрана МО г. Первоуральск] // Вечерний Первоуральск. – 2004. – 30 апр. – С. 3.
7. Кулаева О. В дыму и пламени идет работа.... : [о нижнетаг. пожарных] // Горный край. – 2001. – 27 апр.
8. Макаров Ю. Спасение алапаевцев – дело рук ... профессионалов! : [история противопожарных служб, Алапаевск] // Алапаевская газ. – 2007. – 27 дек. (№ 52). – С. 5.
9. Мамай В. Они готовы рисковать ради спасения людей : [служба полевской пожар. охраны] // Диалог. – 2005. – 28 апр. (№ 36). – С. 4.
10. Мокроусов Б. Ф. 350 лет на огненном посту : [беседа с начальником гос. противопожар. службы ГУВД Свердл. обл. / вел В. Зюськин] // Главный проспект. – 1999. – 29. апр.–5 мая (№ 17). – С. 15.
11. Пахоменко В. У пожарных новый регламент : [пресс–конф. рук. гор. службы пожаротушения и пожарн. надзора об итогах за 9 месяцев, Н. Тагил] // Тагильский рабочий. – 2008. – 22 окт. – С. 3.
12. Подвиг в мирные дни : [пожарной службе – 50 лет, Новоуральск] // Нейва. – 2007. – 30 мая (№ 43/44). – С. 12–13.
13. Свахина Р. Спасение зависит от умных командиров и обученных подчиненных : [итоги работы Нижнетагил. город. звена РСЧС за 2004 г. и задачи по орг. гражд. обороны, предупреждению и ликвидации последствий ЧС в 2005 г.] // Тагильский рабочий. – 2005. – 26 янв.
14. Согрин Ю. И флакон воды в форме миниатюрного огнетушителя. беседа с бывш. пожарным, поэтом Юрием Согриным // Там же. – 2005. – 30 апр.
15. Тулайкина М. За труд отмечены все : [празднование 355–летия пожар. службы России, Кушва] // Кушвинский рабочий. – 2004. – 6 мая. – С. 15.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в отдел краеведческой литературы СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.