ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44430
№ 44430  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу подобрать литературу не позднее 2019 года для курсовой работы на тему: "Структура российского импорта и экспорта: причины, динамика, последствия". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Алексеев И.Д. Динамика развития и структура импорта России в условиях санкций / И.Д. Алексеев, О.В. Воронкова // Reports Scientific Society. – 2023. – № 11 (43). – С. 54-57. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moofrnk.com/assets/files/journals/reports-scientific-society/43/Reports%2011(43)2023-main.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
2. Алексеева Е.В. Место Российской Федерации в международной торговле технологиями / Е.В. Алексеева, Д.С. Завьялов // Вестник Академии знаний. – 2021. – № 43 (2). – С. 21-25. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-rossiyskoy-federatsii-v-mezhdunarodnoy-torgovle-tehnologiyami/viewer (дата обращения: 01.03.2024).
3. Богатырев В.Д. Анализ динамики и структуры экспорта и импорта технологий на примере РФ / В.Д. Богатырев, Е.П. Ростова // Проблемы экономики современных промышленных комплексов. финансирование и кредитование в экономике России: методологические и практические аспекты : сб. тр. XIV Всерос. науч.-практ. конф. памяти профессора Виктора Гавриловича Засканова. – Самара, 2021. – С. 57-65. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/Problemy-ekonomiki-sovremennyh-promyshlennyh-kompleksov/Analiz-dinamiki-i-struktury-eksporta-i-importa-tehnologii-na-primere-RF-95048/1/Богатырев%20ВД%2C%20Ростова%20ЕП_Анализ%20динамики_.pdf (дата обращения: 03.03.2024).
4. Бударина Н.А. Динамика экспорта и импорта России в условиях локализации и перемен в направлениях глобальных товаропотоков / Н.А. Бударина, М.К. Горохова // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2023. – Т. 6-1 (200). – С. 60-64. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-eksporta-i-importa-rossii-v-usloviyah-lokalizatsii-i-peremen-v-napravleniyah-globalnyh-tovaropotokov/viewer (дата обращения: 01.03.2024).
5. Говорухин В.О. Проблемы и перспективы параллельного импорта современной России / В.О. Говорухин, Г.С. Карибекова // Epomen. Global. – 2023. – № S34. – С. 91-106. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС ZNANIUM. URL: https://znanium.ru/read?id=427846 (дата обращения: 03.03.2024).
6. Голубчик А.М. "Альтернативный импорт" как новая категория во внешней торговле России / А.М. Голубчик, Е.В. Пак // Российский внешнеэкономический вестник. – 2023. – № 9. – С. 47-53. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/alternativnyy-import-kak-novaya-kategoriya-vo-vneshney-torgovle-rossii/viewer (дата обращения: 01.03.2024).
7. Едронова В.Н. Внешняя торговля России в условиях санкций 2014-2022 гг. // Экономический анализ: теория и практика. – 2023. – Т. 22, № 3 (534). – С. 445-464.
8. Елисеева М.В. Методика оценки экспортного потенциала субъектов России // Экономические науки. – 2022. – № 8 (213). – С. 201-207. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ecsn.ru/wp-content/uploads/202208_201.pdf (дата обращения: 03.03.2024).
9. Нарбут В.В. Векторы развития внешней торговли России в условиях санкций / В.В. Нарбут, Е.П. Шпаковская // Вестник Института экономики Российской академии наук. – 2023. – № 2. – C. 131-148. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-ieran.ru/index.php/component/jdownloads/send/15-2023-n2-articles/96-vart-2023-2-p131-148 (дата обращения: 03.03.2024).
10. Недорезова О.Ю. Структура импорта в России: к постановке вопроса / Недорезова О.Ю., Шаяхметова Г.С., Минхазеева К.И. // Развитие науки и практики в глобально меняющемся мире в условиях рисков : сб. материалов XVIII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – С. 414-419.
11. Перцева О.В. Перспективы развития механизмов импорта в России / О.В. Перцева, В.В. Могунов // Актуальные вопросы современной экономики. – 2023. – № 4. – С. 281-289. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://админ.авсэ.рф/Files/ArticleFiles/fb863ee3-5f83-49c2-bdc0-bd5c87567f39.pdf (дата обращения: 03.03.2024).
12. Сафина С.С. Динамика товарной структуры экспорта и импорта РФ за последние двадцать лет (1998-2019) / С.С. Сафина, Н.А. Ефремов // Наука и бизнес: пути развития. – 2020. – № 11 (113). – С. 206-214 ; Скачать (открыть ссылку).
13. Структура и эффективность внешней торговли Российской Федерации / Табольская В.В., Жук С.И., Бурашникова А.Ф., Иванова О.В. // Экономика и предпринимательство. – 2022. – № 1 (138). – С. 249-254. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.intereconom.com/rekviziti/1-2022/50-46%20Табольская%20%20Жук%201.pdf (дата обращения: 03.03.2024).
14. Ушкалова Д.И. Внешняя торговля России в условиях санкционного давления // Журнал НЭА. – 2022. – № 3 (55). – С. 218-226. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.econorus.org/repec/journl/2022-55-218-226r.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.