ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44436
№ 44436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне требуется помощь с подбором 20-25 источников для курсовой работы по лексикологии на тему "Идиоматичные сложные слова в современном английском языке". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в ответ на тематический запрос предоставляется не более 10-15 названий. Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, Академия Google, ИПС Яндекс, НЭБ):
1. Арнольд И.В. Лексикология современного английского языка : учеб. пособие / И.В. Арнольд. – 2-е изд., перераб. – Москва : ФЛИНТА : Наука, 2012. – 376 с. – Электрон. копия доступна в электронных читальных залах библиотек-участников НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_004992725/ (дата обращения: 05.03.2024).
2. Вершинина М.И. Идиоматическая фразеология в английском языке делового общения: лексикологический, лексикографический и функциональный аспекты : дис. … канд. филол. наук / Вершинина Мария Игоревна. – Москва, 2016. – 248 с. – Электрон. копия доступна в электронных читальных залах библиотек-участников НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_008279027/ (дата обращения: 05.03.2024).
3. Гаманко Р.С. Структурно-семантические и функциональные свойства идиоматичных слов английского языка: автореф. дис. … канд. филол. наук / Гаманко Руслан Сергеевич. – Самара, 2008. – 24 с. – Электронная копия доступна в Электронном архиве Казанского федер. ун-та. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/106783/0772700.pdf?sequence=2 (дата обращения: 04.03.2024).
4. Градалева Е.А. Способы разграничения сложных слов и словосочетаний английского языка // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2015. – № 10 (163). – С. 15–20. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/archive.html?year=2015&issue=10&article_id=5558 (дата обращения: 04.03.2024).
5. Елисеева И.С. Значение английских идиоматических выражений в заголовках новостных статей различных тематик // Исследования молодых ученых : материалы XXVIII Междунар. науч. конф. – Казань : Молодой ученый, 2021. – С. 42–49. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/stud/archive/410/16830/ (дата обращения: 05.03.2024).
6. Ефремова Е.М. К вопросу об идиоматичности многокомпонентных композитов в современном английском языке // Наука и школа. – 2013. – № 5. – С. 81–83. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-idiomatichnosti-mnogokomponentnyh-kompozitov-v-sovremennom-angliyskom-yazyke (дата обращения: 04.03.2024).
7. Ефремова Е.М. Новые многокомпонентные композиты в английском языке // Преподаватель ХХI век. – 2016. – № 1. – С. 321–326. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-mnogokomponentnye-kompozity-v-angliyskom-yazyke (дата обращения: 05.03.2024).
8. Ищенко И.Г. Семантика многокомпонентных композитов в английском языке // Известия Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2017. – № 2 (115). – С. 151–154. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semantika-mnogokomponentnyh-kompozitov-v-angliyskom-yazyke (дата обращения: 04.03.2024).
9. Козлова С.Ю. Идиомы и фразовые глаголы в английском языке / С.Ю. Козлова, Е.В. Габышева // Юный ученый. – 2023. – № 7 (70). – С. 8–12. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/young/archive/70/3867/ (дата обращения: 05.03.2024).
10. Коробка П.Л. Идиоматическая фразеология как лингвистическая и культурологическая проблема : дис. … канд. филол. наук / Коробка Павел Леонидович. – Москва, 1999. – 156 с. – Электрон. копия доступна в электронных читальных залах библиотек-участников НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_000208133/ (дата обращения: 05.03.2024).
11. Кунин А.В. Курс фразеологии современного английского языка : учеб. для ин-тов и фак. иностр. яз. / А.В. Кунин.– 2-е изд., перераб. – Москва : Высшая школа ; Дубна : Феникс, 1996. – 381 с. – Электронная копия доступна на сайте dl.booksee.org. https://dl.booksee.org/genesis/278000/5b31121279d6fcd13fdc2feb979f154d/_as/[A._V._Kunin]_English._Kurs_frazeologii_sovremenno(BookSee.org).pdf (дата обращения: 04.03.2024).
12. Линева Е.А. Слова композиты в английском языке / Е.А. Линева, Ю.Н. Крышкина // Литературоведение, лингвистика и коммуникативистика: направления и тенденции современных исследований : материалы II Всерос. заоч. науч. конф., Уфа, 12 февраля 2018 г. / отв. ред. А.В. Курочкина. – Уфа : Башкирский гос. ун-т, 2018. – С. 141–142. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34877047 (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.
13. Юлдашев А.Г. Культурная коннотация в семантике идиоматичных сложных слов в разносистемных языках // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2015. – № 25 (736). – С. 76–84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-konnotatsiya-v-semantike-idiomatichnyh-slozhnyh-slov-v-raznosistemnyh-yazykah (дата обращения: 04.03.2024).
14. Юлдашев А.Г. Типы идиоматичности в сложных словах на английском языке // Актуальные проблемы современного общества : сб. материалов XIII Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, г. Новосибирск, 17–18 ноября 2016 г. – Новосибирск, 2016. – С. 88–93. – Электронная копия доступна на сайте Новосибирского гос. техн. ун-та. URL: https://stfl.conf.nstu.ru/upload/stfl_collection_of_materials_2016.pdf#page=88 (дата обращения: 04.03.2024).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.