ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44437
№ 44437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Увидело ли свет издание «Избранных произведений» А. С. Пушкина в 4 томах на русском и иностранных языках и каков их состав?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. «Избранные произведения» А. С. Пушкина в 4 томах, не найдены.
В каталогах отмечены «Избранные произведения» в 2-х, 3х-, 5-ти томах. Имеются «Избранные сочинения» в 3-х и 5-ти томах.
В 4 тт. было издание на грузинском языке (1949-1952).
Укажите источник информации об издании произведений А.С. Пушкина в 4-х т. на русском языке (были просмотрены – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, Науч. б-ки МГУ им. М.В. Ломоносова).
Предлагаем продолжить самостоятельный поиск по библиографическим указателям:
1. Библиография произведений А. С. Пушкина и литературы о нем, 1886-1899 / сост. П.Н. Берков, В.М. Лавров ; под общ. ред. Б. В. Томашевского; АН СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). – Москва ; Ленинград : Изд-во АН СССР, 1949. – 996 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФЭБ «Русская лит. и фольклор». URL: https://feb-web.ru/feb/pushkin/biblio/b49/b49-001-.htm (дата обращения: 02.03.2024).
2. Библиография произведений А. С. Пушкина и литературы о нем, 1949 юбилейный год / сост.: С Л. Баракан, Х.В. Беляева, Б.М. Богатырь [и др.] ; под ред. Л Г. Гринберг ; отв. ред. Б. В. Томашевский ; АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). – Москва ; Ленинград : Изд-во АН СССР, 1951. – 566 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФЭБ «Русская лит. и фольклор». URL: https://feb-web.ru/feb/pushkin/biblio/b51/b51-001-.htm (дата обращения: 02.03.2024).
3. Библиография произведений А. С. Пушкина и литературы о нем. 1950 / cост.: С.Л. Баракан , Я.Л. Левкович ; под ред. Л.Г. Гринберг ; отв. ред. Н.Ф. Бельчиков ; Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). – Москва ; Ленинград : Изд-во АН СССР, 1952. – 172 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФЭБ «Русская лит. и фольклор». URL: https://feb-web.ru/feb/pushkin/biblio/b52/b52-001-.htm (дата обращения: 02.03.2024).
3. Библиография произведений А. С. Пушкина и литературы о нем, 1918-1936 / сост.: Л.М. Добровольский, Н.И. Мордовченко ; отв. ред. Б. В. Томашевский ; АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). – Москва : Изд-во АН СССР, 1952. – Ч. 1. – 282 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФЭБ «Русская лит. и фольклор». URL: https://feb-web.ru/feb/pushkin/biblio/d52/d52-001-.htm (дата обращения: 02.03.2024).
4. Библиография произведений А. С. Пушкина и литературы о нем, 1918-1936 / cост. Л.М. Добровольский, Н.И. Мордовченко, Р.В. Иезуитова [и др.] ; под ред. Я.Л. Левкович ; АН СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). – Ленинград : Наука. Ленгр. отд-ние, 1973. – Ч. 2. – 296 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФЭБ «Русская лит. и фольклор». URL: https://feb-web.ru/feb/pushkin/biblio/d73/d73-001-.htm (дата обращения: 02.03.2024).
5. Библиография произведений А. С. Пушкина и литературы о нем. 1952-1953 / Сост. Я.Л. Левкович и А.С. Морщихина. – Москва ; Ленинград : Акад. наук СССР, 1955. – 233 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФЭБ «Русская лит. и фольклор». URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=8ftAbkqRH1Q%3d&tabid=10359 (дата обращения: 02.03.2024).
6. Библиография произведений А. С. Пушкина и литературы о нем. 1954-1957 / Сост. Я.Л. Левкович и Н.Н. Петрунина. – Москва ; Ленинград : Акад. наук СССР, 1960. – 327 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФЭБ «Русская лит. и фольклор». URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=e1eBXSx-9yw%3d&tabid=10359 (дата обращения: 02.03.2024).
7. Все издания Александра Пушкина // Лаборатория фантастики : [сайт]. – Москва, 2005-2024. – URL: https://fantlab.ru/autor5679/alleditions (дата обращения: 02.03.2024).
Аннот.: Представлен список изданий А.С. Пушкина на 19 языках с указанием содержания книг.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.