ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4444
№ 4444  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Тема моей дипломной работы "Эклектика и модерн в творчестве архитектора П.Ю.Сюзора". Буду благодарна за помощь в подборе литературы!
С уважением, Александра.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге», Nigma):
1. Башенки / [слова Б. Кирикова] // Адреса Петербурга. – 2004. – № 15/27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adresaspb.ru/arch/adresa_15/15_016/15_16.htm (07.09.09).
2. Буллах А.Г. Каменное убранство Петербурга: Город в необычном ракурсе / А.Г. Буллах, Н.Б. Абакумова – СПб. : Сударыня, 1997. – 143 с.
3. Вознесенский А.В. Дом компании «Зингер» – Дом книги. – СПб. : Изд. дом «Коло», 2008. – 44 с.
4. Горюнов В.С. Архитектура эпохи модерна: Концепции; Направления; Мастера / В.С. Горюнов, М.П. Тубли. – СПб. : Стройиздат, 1992. – 359 с.
5. Добрянская М. Страницы истории Большой Пушкарской улицы: Фрагменты из работы // Моя Петроградская сторона: Лучшие работы по краеведению участников конкурса школьников Петрогр. р-на. – СПб., 1997. – С. 46-56.
6. Зодчие Санкт-Петербурга. XIX – начало XX века : Архитекторы первой половины XIX века. Архитекторы второй половины XIX века. Архитекторы конца XIX – начала XX века / сост. В.Г. Исаченко ; ред. Ю.В. Артемьева, С.А. Прохватилова. – СПб. : Лениздат, 2000. – 1070 с. – Библиогр.: с. 1061-1068.
7. Кириков Б.М. Архитектура петербургских банков конца XIX – начала XX века : [композиц. и стилист. особенности] // Краеведческие записки: Исслед. и материалы / Гос. музей истории С.-Петербурга. – СПб., 1997. – Вып. 5. – С. 125-161.
8. Стрижак С.Н. Вознесся выше он…» // Дизайн и строительство. – 2004. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.d-c.spb.ru/archiv/24/16/index.htm (07.09.09).
См. также материалы энциклопедии «Санкт-Петербург» (открыть ссылку), сайта «Citywalls.ru» (открыть ссылку), журналов «Спб. собака.ру» (открыть ссылку) и «Женщина Москва. Культура любимых городов» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.