ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44444
№ 44444  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Сделайте, пожалуйста, подборку литературы изданной с 2013 г. на тему "Средневековая история Испании (711 - 1492 гг.) в работах российский историков".
Сюда можно включить все работы изданные на русском языке как в РФ, так на просторах СНГ.
Заранее большое Вам спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы ( ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Ауров О. В. Изучение истории средневековой Испании в России и СССР // Ист. вестн. – 2015. – Т. 13. – С. 174–201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://historicalreporter.ru/upload/iblock/fcd/fcd07a5f0c21d57029227e71ebb5c393.pdf#page=176 (04.03.2024).
2. Ауров О. В. Испания в эпоху вестготов: краткая история / О. В. Ауров. – СПб. : Евразия, 2019. – 221 с. Шифр НББ: 1//783684(039)
3. Кваченок В. В. Историография средневековой Испании в работах советских медиевистов // Труд. Профсоюзы. Общество. – 2010. – № 4. – С. 78–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://86.57.147.163/bitstream/edoc/2243/1/2010.-%E2%84%964.pdf#page=78 (04.03.2024).
4. Крачковский И. Ю. Арабская культура в Испании / И. Ю. Крачковский. – Л. ; М. : Изд-во Акад. наук СССР, тип. Акад. наук СССР в Лениграде, 1937. – 32 с. Шифр НББ: А171161*АБ17531
5. Кудрявцев А. Е. Испания в Средние века / А. Е. Кудрявцев. – Изд. 3-е. – М. : URSS : Либроком, 2009. — 250, [7] с. Шифр НББ: 1//189312(039)
6. Ланда Р. Г. Рождение страны Аль-Андалус (арабы в Испании в VII-IX вв. н. э.) // Тр. Ин-та востоковедения РАН. – 2018. – № 10. – С. 183–194 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37055832 (04.03.2024).
7. Лозинский С. История испанской инквизиции / С. Лозинский. – М. : Ломоносовъ, 2018. – 294 с. Шифр НББ: 1//691810(039)*1//691811(039)
8. Проблемы арабской культуры : сб. ст.: памяти И. Ю. Крачковского / Акад наук СССР, Ин-т востоковедения ; редкол.: И. М. Смилянская (отв. ред) [и др.]. – М. : Наука, 1987. – 391 с. Шифр НББ: 222671*263758
9. Хенкин С. Мусульмане в Испании: метаморфозы исторического бытия // Россия и мусульм. мир. – 2013. – № 12. – С. 149–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/musulmane-v-ispanii-metamorfozy-istoricheskogo-bytiya (04.03.2024).
10. Фильштинский И. М. Очерк арабо-мусульманской культуры. (VII–XII вв.) / И. М. Фильштинский. – М. : Наука, 1971. – 259 с. Шифр НББ: АН710627*АУ415655
См. также ответ на запрос № 43545.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.