ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44445
№ 44445  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу на тему «Концепция художественного символизма в искусствознании Э.
Панофского», спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий для начала работы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Ванеян С. Панофский, Гомбрих и смысл значения в искусстве и иконологии // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 5, Вопросы истории и теории христианского искусства. – 2013. – № 1 (10). – С. 21–43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/panofskiy-gombrih-i-smysl-znacheniya-v-iskusstve-i-ikonologii?ysclid=ln00hcuw3o944761594 (дата обращения: 05.03.2024).
2. Гольдман И.Л. Особенности формального и иконологического анализа и межкультурные связи на занятиях МХК // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2007. – Т. 172. – С. 211–213. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formalnogo-i-ikonologicheskogo-analiza-i-mezhkulturnye-svyazi-na-zanyatiyah-mhk (дата обращения: 05.03.2024).
3. Груздев А.А. Идея образности иконологии Эрвина Панофского в интерпретации образов современного искусства / А.А. Груздев, Л.И. Нехвядович // Культурное наследие Сибири. – 2023. – № 3 (39). – С. 25–31. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://journal.asu.ru/knc/article/view/14744/12507 (дата обращения: 05.03.2024).
4. Дроник М.В. Иконологический метод как средство анализа произведений беспредметной живописи // Манускрипт. – 2017. – № 6-1 (80). – С. 62–65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ikonologicheskiy-metod-kak-sredstvo-analiza-proizvedeniy-bespredmetnoy-zhivopisi (дата обращения: 05.03.2024).
5. Лиманская Л.Ю. Коммуникативные функции пространственных искусств в искусствознании конца XIX – первой половины XX века // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2018. – № 8. – С. 558–566. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-funktsii-prostranstvennyh-iskusstv-v-iskusstvoznanii-kontsa-xix-pervoy-poloviny-xx-veka?ysclid=ltdpo78q1k96561122 (дата обращения: 05.03.2024).
6. Макеенкова А.В. Понимание искусства как основная задача современного искусствознания // Художественная культура. – 2012. – № 3. – С. 1. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://artculturestudies.sias.ru/2012-3/teoriya-hudozhestvennoy-kultury/588.html (дата обращения: 05.03.2024).
7. Панофский Э. Смысл и толкование изобразительного искусства : статьи по истории искусства / Э. Панофский. – Санкт-Петербург : Академ. проект, 1999. – 394 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/jmd0qDCblSRZq?ysclid=lte0dbh65737383323 (дата обращения: 05.03.2024).
8. Панофский Э. Ренессанс и "ренессансы" в искусстве Запада / Э. Панофский ; пер. с англ. А. Г. Габричевского. – Москва, 2006. – 363 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/NRy5SgVozkE0v?ysclid=lte0ej5kta772392123 (дата обращения: 05.03.2024).
9. Титаренко С.Д. Русский символизм и традиции английских прерафаэлитов: проблемы интермедиальности // Культура и текст. – 2015. – № 5 (23). – С. 42–57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-simvolizm-i-traditsii-angliyskih-prerafaelitov-problemy-intermedialnosti?ysclid=ltdpqdh4vu13529319 (дата обращения: 05.03.2024).
10. Якобидзе-Гитман А.С. Проблема исторической периодизации и понятие «латеральных влияний» в теоретических взглядах Эрвина Панофского // Вопросы культурологии. – 2013. – № 2. – С. 43–46.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.