ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4445
№ 4445  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите подобрать литературу к диссертации на следующие темы:
1.Цифровая идентификация личности: история и современность
2.международный опыт применения идентификационных номеров (Страны СНГ и др. государства мира).
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте! По нашим правилам мы отвечаем на один вопрос. Предлагаем следующий список литературы по первой теме (источники поиска : ЭК РНБ, ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View publications!», ИПС «Nigma.ru»):
1. Биометрические технологии в системах контроля управления доступом // Системы безопасности. – 2002. – № 46 ; То же [ Электронный ресурс]. – URL: http://www.aamsystems.ru/publications/?id=109 (29.08.09).
2. Де Ванса Викрамаратне В.К. Автоматизированная система реконструирования и анализа текстурированных 3D моделей человеческих лиц : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.13.01 / Де Ванса Викрамаратне В.К. ; Моск гос. ин-т радиотехники, электроники и автоматики. – М., 2009. – 18 с.
3. Десятчиков А.А. Метод обработки дистанционной биометрической информации в системах контроля и управления доступом : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.13.11 / Десятчиков А.А. ; Вычислит. центр им. А.А. Дородницына РАН. – М., 2007. – 24 с.
4. Королева С. Идентификация личности в различных странах // Электроника: наука, технология, бизнес. – 2004. – № 6. – С. 26-27.
5. Куликов В. Новые сегменты рынка информационных технологий. Биометрические технологии // Там же. – 2003. – № 6. – С. 55-57.
6. Ландэ Д.В. О цифровой идентификации личности / Д.В. Ландэ,В.Н. Фурашев // Открытые информационные и компьютерные интегрированные технологии. – Харьков : НАКУ, 2007. – Вып. 34. – С. 127-133 ; То Же [Электронный ресурс]. – URL: http://dwl.kiev.ua/art/iden/iden-art.doc (28.08.09).
7. Ефимов Е.Н. Анализ вариантов структуры единого идентификационного кода граждан // Информ. системы, экономика, упр. трудом и производством. – 2000. – Вып. 5. – С. 118-123.
8. Онисикова Е. Идентификационные карты сохраняют право на жизнь // Электроника : наука, технология, бизнес. – 2004. – № 6. – С. 30-31.
9. Попандопуло Д.В. Идентификация как объект административного права // Административ. право и процесс. – 2007. – № 3. – С. 5-8.
10. Попов М. Биометрические системы безопасности // Безопасность, достоверность, информация. – 2002. – № 1 (41) ; То же[ Электронный ресурс] . – URL: http://www.spytek.ru/articles/388/ (29.08.09).
11. Сабанов А. Технологии идентификации [Электронный ресурс] // Бизнес. Online. – 2006-2009. – URL: http://ab.bl.by/tech/113427/ (29.08.09).
12. Тухтасинов М.Т. Алгоритмы предварительной обработки изображений лица при идентификации личности человека : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.13.01 / Тухтасинов М.Т. ; Акад. наук Респ. Узбекистан, НИИ "Алгоритм-инжинеринг". – Ташкент, 2007. – 22 с.
Дополнительно рекомендуем изучить материалы Российского биоометрического портала (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.