ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44456
№ 44456  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме : «Развитие мышления старших дошкольников с ЗПР с использованием Монтессори-материалов». Благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: поисковые системы: Yandex, Google):
1. Брагина И.В. Влияние опыта в Монтессори-среде на познавательное развитие дошкольников // Проблемы современного образования. – 2023. – № 1. – С. 145-155. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.pmedu.ru/images/2023-1/145155.pdf (дата обращения: 05.03.2024).
2. Карамашева К.К. Использование Монтессори-карточек в работе с детьми дошкольного возраста с задержкой психического развития / К.К. Карамашева, Т.Г. Кузнецова // Студенческая наука – территория исследований : материалы регион. студенческой науч.-практ. конф., Минусинск, 15 марта 2023 г. / С.В. Маслова (отв. ред.). – Минусинск, 2023. – С. 29-30. – Электрон. копия доступна на сайте Минусинскиого пед. колледжа им. А.С. Пушкина. URL: https://minuspk.ru/minuspk.ru/userfiles/materialy2023(1).pdf#page=29 (дата обращения: 05.03.2024).
3. Каталог развивающих игр по методике Марии Монтессори в домашних условиях / авторы-сост.: Н. А. Беркина, Т. А. Митюшенкова. – Иркутск, 2022. – 15 с. – Электрон. копия доступна на сайте МАОУ ДО г. Иркутска "Дворец творчества". URL: https://www.ddut-irk.ru/pub/img/QA/5467/Katalog_igr_po_metodike_Monessori.pdf (дата обращения: 05.03.2024).
4. Краснянская Г.А. Развитие мелкой моторики рук у детей с ОВЗ средствами Монтессори-педагогики // Теория и практика современной науки. – 2017. – № 5 (23). – С. 1192-1195. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.modern-j.ru/_files/ugd/b06fdc_f949161aa85b48e1ac1698b4b60d2bd6.pdf?index=true (дата обращения: 05.03.2024).
5. Кулешова Ю.В. Формирование пространственного мышления дошкольников в процессе реализации образовательных областей ДОУ посредством сенсорных Монтессори-материалов // Физическая культура, спорт, туризм: научно-методическое сопровождение : материалы XI Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (20-21 апр. 2023 г., г. Пермь). – Пермь, 2023. – С. 184-187. – Электрон. копия доступна на сайте ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:001130334 (дата обращения: 05.03.2024).
6. Лоза И.С. Методика М. Монтессори в развитии познавательной активности детей с задержкой психического развития // Педагогическая наука и практика. – 2020. – № 4 (30). – С. 97-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-m-montessori-v-razvitii-poznavatelnoy-aktivnosti-detey-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (дата обращения: 05.03.2024).
7. Мухина Е.Г. Использование Монтессори-терапии в развитии познавательной активности детей с ЗПР // Образовательная социальная сеть : [сайт] / ООО "Квазар". – Йошкар-Ола, 2020. – 17 апр. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/korrektsionnaya-pedagogika/2020/04/17/ispolzovanie-montessori-terapii-v-razvitii (дата обращения: 05.03.2024).
8. Попова О.В. Особенности наглядно-образного мышления детей дошкольного возраста с задержкой психического развития // Вестник магистратуры. – 2022. – № 4-4 (127). – С. 123-124. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.magisterjournal.ru/docs/VM127_4.pdf (дата обращения: 05.03.2024).
9. Попова О.В. Использование дидактической игры в развитии наглядно-образного мышления детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития // Вестник магистратуры. – 2022. – № 11-2 (134). – С. 78-82. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.magisterjournal.ru/docs/VM134_2.pdf (дата обращения: 05.03.2024).
10. Романенко А.Н. Применение методики Марии Монтессори в работе коррекционного педагога в дошкольных образовательных организациях / А.Н. Романенко, Е.В. Акулова // Концепция «общества знаний» в современной науке : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Самара, 18 нояб. 2023 г.). – Стерлитамак : АМИ, 2023. – С. 76-78. – Электрон. копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-543.pdf#page=76 (дата обращения: 05.03.2024).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научной ЭБ eLIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.