ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44458
№ 44458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте литературу для курсовой работы "Лексико-грамматические особенности англоязычной авторской сказки"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1). Абрамова Е.Н. Лексико-грамматические особенности современного английского языка // Евразийский союз ученых. – 2021. – № 3/5 (84). – С. 19-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-grammaticheskie-osobennosti-sovremennogo-angliyskogo-yazyka?ysclid=lte15gdxl915505132 (дата обращения: 04.03.2024).
2). Акименко Н.А. Особенности лексики английских волшебных сказок // Альманах современной науки и образования. – 2009. – № 2-1. – С. 12-14. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_2-1_03.pdf (дата обращения: 04.03.2024).
3). Боровкова Е.Р. Лингвостилистические особенности авторской сказки (на материале сказок О. Уайльда). – DOI 10.12731/2077-1770-2020-5-63-73 // Современные исследования социальных проблем. – 2020. – Т. 12, № 5. – С. 63-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvostilisticheskie-osobennosti-avtorskoy-skazki-na-materiale-skazok-o-uaylda (дата обращения: 04.03.2024).
4). Брандаусова А.В. Основные синтаксические особенности английской литературной сказки : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Брандаусова Александра Вячеславовна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2008. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003167138 (дата обращения: 04.03.2024).
5). Иванова С.В. Лексико-грамматические особенности монолога-описания на материале детских англоязычных сказок // XIV Международная студенческая научная конференция «Студенческий научный форум – 2022» : [сайт]. – Москва, 2022. – URL: https://scienceforum.ru/2022/article/2018030349 (дата обращения: 04.03.2024).
6). Капкова С.Ю. Английская сказочная лексика и стилистические особенности ее функционирования / С.Ю. Капкова, Ю.В. Чурилова // Научный вестник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Серия «Современные лингвистические и методико-дидактические исследования». – 2016. – № 2 (30). – С. 151-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26684695 (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.
7). Костюшина Е.В. Лексические особенности русских и английских сказок // Лингвометодические аспекты преподавания иностранного языка в вузе : межвуз. сб. науч. тр. / под общ. ред. Т.А. Гордеевой, А.Н. Усяева. – Пенза : Пензенский гос. ун-т, 2021. – Вып. 16. – С. 28-33.
8). Панферова А.Д. Лексические средства выражения иронии на материале англоязычной авторской сказки // Актуальные вопросы филологии в свете современных исследований : сб. науч. ст. по материалам XXXII Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 21–22 апреля 2022 г. – Чебоксары : Чувашский гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева, 2022. – С. 352-357. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48593995 (дата обращения: 04.03.2024). – Доступ после регистрации.
9). Тананыхина А.О. Словообразование в тексте современной британской литературной сказки // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2006. – Т. 2, № 19. – С. 72-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slovoobrazovanie-v-tekste-sovremennoy-britanskoy-literaturnoy-skazki?ysclid=lte1a6xpi1983361805 (дата обращения: 04.03.2024).
10). Ястребова А.Э. Лингвостилистические особенности английских сказок // Научные междисциплинарные исследования. – 2021. – № 5. – С. 283-290. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvostilisticheskie-osobennosti-angliyskih-skazok (дата обращения: 04.03.2024).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.