ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 44461
№ 44461 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Мне нужен материал для написания контрольной работы по жилищному праву на тему "Реализация права граждан на жилище". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список источников по вашей теме. Для поиска использовались Научная электронная библиотека Киберленинка, Научная электронная библиотека elibrary.ru, электронный каталог ВОУНБ:
1. Иванов А.В. Конституционно-правовая модель права на жилище как базис жилищной политики в России // Право и государство: теория и практика. – 2023. – № 4 (220). – С. 204-206. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovaya-model-prava-na-zhilische-kak-bazis-zhilischnoy-politiki-v-rossii
(дата обращения: 06.03.2024).
2.Манько О.В. Проблемные вопросы реализации права граждан на жилище / О.В. Манько, А.Д. Апрометкин, В.Е. Иванова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – № 7-3 (109). – С. 167-170. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/problemnye-voprosy-realizatsii-prava-grazhdan-na-zhilische?ysclid=ltg1ydfsb7933040677
(дата обращения: 06.03.2024).
3.Норбу А.Р. Реализация права граждан на жилище // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 6, № 6 (22). – С. 94-97. – URL:
https://alley-science.ru/domains_data/files/7807June2018/REALIZACIYa%20PRAVA%20GRAZhDAN%20NA%20ZhILIShE.pdf
(дата обращения: 06.03.2024).
4.Овинников В.А. К проблеме определения понятия «жилище», и связанных с ним понятий «право на жилище», «защита жилищных прав» в жилищном праве // Право и государство: теория и практика. – 2022. – № 1 (205). – С. 287-290. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-opredeleniya-ponyatiya-zhilische-i-svyazannyh-s-nim-ponyatiy-pravo-na-zhilische-zaschita-zhilischnyh-prav-v-zhilischnom
(дата обращения: 06.03.2024).
5.Овинников В.А. Проблемные вопросы реализации прав граждан на жилище: теоретические аспекты // Вестник науки. – 2023. – № 6 (63). – С. 573-581. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/problemnye-voprosy-realizatsii-prav-grazhdan-na-zhilische-teoreticheskie-aspekty
(дата обращения: 06.03.2024).
6.Певцова Н.С. Конституционные и теоретико-правовые основы реализации права на жилище / Н. С. Певцова, Е. А. Певцова // Московский юридический журнал. – 2023. – № 1. – С. 17-33. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-i-teoretiko-pravovye-osnovy-realizatsii-prava-na-zhilische
(дата обращения: 06.03.2024).
7.Пестова К.А. Законодательное закрепление понятия «жилое помещение» как одна из гарантий реализации конституционного права на жилище // Право и управление. – 2023. – № 5. – С. 29-34. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnoe-zakreplenie-ponyatiya-zhiloe-pomeschenie-kak-odna-iz-garantiy-realizatsii-konstitutsionnogo-prava-na-zhilische
(дата обращения: 06.03.2024).
8.Подмарев А.А. Конституционное право на жилище в Российской Федерации и практика решений Конституционного Суда Российской Федерации по вопросам защиты данного права / А.А. Подмарев, А.А. Фролов // Вестник СГЮА. – 2023. – № 5 (154). – С. 40-44. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-pravo-na-zhilische-v-rossiyskoy-federatsii-i-praktika-resheniy-konstitutsionnogo-suda-rossiyskoy-federatsii-po
(дата обращения: 06.03.2024).
9.Сагитова К.А. Проблемы реализации права граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2023. – № 11-1 (86). – С. 206-209. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-prava-grazhdan-na-svobodu-peredvizheniya-vybor-mesta-prebyvaniya-i-zhitelstva-1
(дата обращения: 06.03.2024).
10.Сайфутдинова А.Д. Особенности реализации принципа неприкосновенности жилища в условиях расширения полномочий сотрудников полиции (вопросы правового регулирования и практики) / А.Д. Сайфутдинова, А.М. Айгозина // Вестник Казанского юридического института МВД России. – 2022. – № 4 (50). – С. 33-39. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-realizatsii-printsipa-neprikosnovennosti-zhilischa-v-usloviyah-rasshireniya-polnomochiy-sotrudnikov-politsii-voprosy
(дата обращения: 06.03.2024).
11. Чистякова О.А. О декларативности конституционного права на жилище в Российской Федерации // Образование. Наука. Научные кадры. – 2023. – № 4. – С. 62-65. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/o-deklarativnosti-konstitutsionnogo-prava-na-zhilische-v-rossiyskoy-federatsii
(дата обращения: 06.03.2024).
Являясь жителем Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ЦБС округа Муром: телефон: 3-14-00, e-mail: bibliografiya@inbox.ru.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=44461
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024