ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44462
№ 44462  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужен список литературы для выполнения курсовой работы по педагогике на тему "Мониторинг качества профессионального образования"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Белорус. нац. техн. ун-та ):
1. Ефимова Г. З. Идеальный педагог высшей школы: личностные качества и социально-профессиональные компетенции / Г. З. Ефимова, А. Н. Сорокин, М. В. Грибовский // Образование и наука. – 2021. – Т. 23, № 1. – С. 202–230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/idealnyy-pedagog-vysshey-shkoly-lichnostnye-kachestva-i-sotsialno-professionalnye-kompetentsii (05.03.2024).
2. Калицкий Э. М. Национальная система квалификаций и качество профессионального образования // Инженерно-педагогическое образование: проблемы и пути развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 17–18 мая 2012 г. : в 2 ч. / Мин. гос. высш. радиотехн. колледж ; под общ. ред. С. Н. Анкуды. – Минск, 2012. – Ч. 1. – С. 3–5. Шифр НББ: 1Н//356982К(039)*1Н//356983К(039)
3. Калицкий Э. М. О трансформации концепции управления качеством профессионального образования в Республике Беларусь // Теория и методика профессионального образования : сб. науч. ст. / Центр учеб. книги и средств обучения РИПО. – Минск, 2018. – Вып. 5, ч. 1. – С. 55–63. Шифр НББ: 3Н//2973
4. Кириченко А. А. Оценка качества обучения при профессиональной переподготовке и повышении квалификации / А. А. Кириченко, Я. В. Денисова, С. В. Артюхина // Компетентность. – 2023. – №. 2. – С. 12-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-kachestva-obucheniya-pri-professionalnoy-perepodgotovke-i-povyshenii-kvalifikatsii (05.03.2024).
5. Петров В. В. Формирование кадрового потенциала науки и высшей школы в условиях внешних ограничений // Проф. образование в соврем. мире. – 2023. – Т. 12, № 4. – С. 658–666 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://profed.nsau.edu.ru/jour/article/download/1035/897 (05.03.2024).
6. Романова Л. Л. Специфика профессионального обучения в условиях развития цифровизации и искусственного интеллекта // Концепт. – 2023. – № 7. – С. 130–141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-professionalnogo-obucheniya-v-usloviyah-razvitiya-tsifrovizatsii-i-iskusstvennogo-intellekta (05.03.2024).
7. Сычева Ю. С. Научная деятельность как условие повышения качества профессионального образования // Проф. образование. – 2023. – № 3. – С. 24–28. Шифр НББ: 3Н//2019
8. Хильченко Л. Н. Мониторинг качества высшего профессионального образования: проблемы и перспективы / Л. Н. Хильченко, Р. И. Баженов, Д. А. Кириллова // Russian J. of Education and Psychology. – 2015. – № 9. – С. 757–775 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-kachestva-vysshego-professionalnogo-obrazovaniya-problemy-i-perspektivy.pdf (05.03.2024).
9. Шпановская Д. А. Профессиональные стандарты: современное состояние и перспективы развития / Д. А. Шпановская, Ю. А. Баканова // Инженерный бизнес [Электронный ресурс] : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. в рамках 21-й Междунар. науч.-техн. конф. БНТУ «Наука – образованию, производству и экономике», Минск, 22-24 нояб. 2023 г. / Белорус. нац. техн. ун-т ; редкол.: О. С. Голубова [и др.]. – Минск, 2024. – С. 327–333 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bntu.by/handle/data/141125 (05.03.2024).
10. Янч В. В. Качество образования как социальная ценность и объект педагогического мониторинга / В. В. Янч, О. А. Любченко // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. E, Пед. науки. – 2023. – № 1. – С. 11–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.psu.by/pedagogical/article/download/3941/3557
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.