ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44464
№ 44464  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с источниками литературы для курсовой работы по теме "Инфекционная безопасность среднего медицинского персонала" (литература не раньше 2019 года)
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ИПС Яндекс, Google Aкадемия:
1. Габоян Е.С. Роль сестринского персонала в обеспечении качества и безопасности медицинской деятельности / Е. С. Габоян, А. И. Пивкина // Общественное здоровье. – 2022. – Т. 2, № 3. – С. 35-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sestrinskogo-personala-v-obespechenii-kachestva-i-bezopasnosti-meditsinskoy-deyatelnosti (дата обращения 06.03.2024).
2. Касымова З.М. Роль медицинской сестры в профилактике внутрибольничных инфекций (ВБИ) // Актуальные исследования. – 2023. – № 44 (174). – С. 62-65. – Электрон. копия сборника доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/7343-rol-meditsinskoj-sestri-v-profilaktike-vnutri (дата обращения: 06.03.2024).
3. Кацова Г.Б. Обеспечение инфекционной безопасности медицинской сестры на рабочем месте / Г. Б. Кацова, Л. А. Ворко // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. – 2022. – № 5. – С. 154-158. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.nauteh-journal.ru/index.php/3/2022/%E2%84%9605/67777022-5f52-4333-ad38-8d40e86b8481 (дата обращения 06.03.2024).
4. Кузнецова О.М. Мониторинг применения дезинфицирующих средств в свете охраны здоровья медицинских работников / О. М. Кузнецова, А. Н. Марченко, О. П. Маркова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – Вып. 2 (104). – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://research-journal.org/archive/2-104-2021-february/monitoring-primeneniya-dezinficiruyushhix-sredstv-v-svete-oxrany-zdorovya-medicinskix-rabotnikov (дата обращения: 06.03.2024).
5. Панина Е.В. Инфекционная безопасность среднего медицинского персонала отделений (кабинетов) функциональной диагностики в условиях пандемии COVID-19 / Е. В. Панина, М. В. Пугачев, А. Г. Щесюль // Медицинский алфавит. – 2020. – № 25. – С. 30-33. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.med-alphabet.com/jour/article/view/1699/1617 (дата обращения 06.03.2024).
6. Семенова Т.Н. Роль главной медицинской сестры в соблюдении мер повышенного инфекционного контроля // Студенческий научный форум – 2021 : XIII Междунар. студенч. науч. конф. : [сайт]. – 2021. – URL: https://scienceforum.ru/2021/article/2018025519?ysclid=ltfffq8rtm14493862 (дата обращения: 06.03.2024).
7. Сметанин В.Н. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль в медицинских организациях / В. Н. Сметанин. – 4-е изд. стер. – Санкт-Петербург : Лань, 2022. – 364 с.
8. Тимошевский А.А. Инфекционная безопасность в медицинской организации. Мероприятия при выявлении инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих : учеб.-метод. пособие / А. А. Тимошевский. – Москва : ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ», 2023. – 61 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИИ организации здравоохранения и мед. менеджмента. URL: https://niioz.ru/upload/iblock/251/251fbe1b382fe09d1289a7d2e34915d3.pdf (дата обращения: 06.03.2024).
9. Толегенова Ж.Ж. Изучение и оценка информированности медицинского персонала по вопросам инфекционного контроля и инфекционной безопасности при оказании стоматологической помощи / Ж. Ж. Толегенова, Ш. Е. Токанова, А. Ж. Байбусинова, Ж. М. Жуманбаева [и др.] // Наука и здравоохранение. – 2023. – № 2, Т. 25. – С. 150-159. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://newjournal.ssmu.kz/publication/482/2023-2-150-159/ (дата обращения 06.03.2024).
10. Царанов К.Н. Восприятие культуры безопасности организации медицинскими сотрудниками Германии и России // Исследования и практика в медицине. – 2022. – № 9 (3). – С. 180-191. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.rpmj.ru/rpmj/article/view/835 (дата обращения 06.03.2024).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.