Здравствуйте, подберите, пожалуйста, список литературы в электронном виде для написания главы диссертации на тему "Роль и место общего среднего образования в системе формирования рынка трудовых ресурсов"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Белорус. нац. техн. ун-та, Репозиторий Полес. гос. ун-та ):
1. Богданов Д. С. Обобщение международного опыта формирования технологической грамотности учащихся учреждений общего среднего образования // Соврем. пед. образование. – 2023. – № 8. – С. 31–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obobschenie-mezhdunarodnogo-opyta-formirovaniya-tehnologicheskoy-gramotnosti-uchaschihsya-uchrezhdeniy-obschego-srednego (05.03.2024).
2. Гнатюк С. Н. Развитие рынка труда Беларуси в условиях цифровизации экономики // Материалы докладов 54-й международной научно-технической конференции преподавателей и студентов, Витебск, 28 апреля 2021 г. : в 2 т. / Витеб. гос. технол. ун-т. – Витебск, 2021. – Т. 1. – С. 96–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.biblio.bru.by/handle/1212121212/19665?show=full 05.03.2024).
3. Изобова В. А. Общее среднее образование в сельской местности: современное состояние и перспективы развития // Социальное знание и проблемы современного развития белорусского общества в условиях глобализации : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 16–17 нояб. 2017 г. / НАН Беларуси, Ин-т социологии НАН Беларуси ; редкол.: И. В. Котляров (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2017. – С. 270–272. Шифр НББ: 1Н//662656К(039)*1Н//662654К(039)
4. Каржова И. В. Совершенствование системы общего среднего образования в контексте Целей устойчивого развития // Адукацыя і выхаванне. – 2022. – № 8. – С. 14–17. Шифр НББ: 3ОК30
5. Лозицкий В. Л. Обеспечение преемственности в условиях информационно-образовательной среды систем общего среднего и высшего образования в Республике Беларусь как научная педагогическая проблема // Науч. тр. / Респ. Ин-т высш. шк. – Минск, 2023. – Вып. 23, ч. 2. – С. 259–264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/304720/1/%D0%9B%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%A2_23_%D0%98%D0%9F_%D0%A72-259-264.pdf (05.03.2024).
6. Лозицкий В. Л. Теоретико-методологическое обеспечение преемственности общего среднего и высшего образования Республики Беларусь в условиях цифровизации // Пед. наука и образование. – 2023. – № 3. – С. 70–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.polessu.by/handle/123456789/29794 (05.03.2024).
7. Морозова О. В. Сoциальнo-педагoгическая поддержка пpoфессиoнальнoго самooпpеделения старшеклассников в учреждении общего среднего образования // Повышение качества профессиональной подготовки специалистов социальной и образовательной сфер : сб. науч. ст. / Витеб. гос. ун-т. – Витебск, 2021. – С. 228–232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/27931 (05.04.2024).
8. Омелюсик В. С. Мониторинг и оценка общего среднего образования Беларуси : взгляд учеников и учителей / В. С. Омелюсик. – Минск : Четыре четверти, 2020. – 127 с. Шифр НББ: 1Н//799898(039)*1Н//813599(039)
9. Развитие системы оценки качества образования в Республике Беларусь. Общее среднее образование / М. Б. Горбунова [и др.] ; под науч. ред. В. Ф. Русецкого. ? Минск : Нац. ин-т образования, 2022. – 390 с. Шифр НББ: 1Н//872303(039)*1Н//872304(039
10. Файзуллин Ф. С. Роль системы образования в развитии человеческого капитала / Ф. С. Файзуллин, И. Ф. Файзуллин // Изв. Уфим. науч. центра Рос. акад. наук. – 2022. – № 4. – С. 107–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.ufaras.ru/wp-content/uploads/2022/12/107-111.pdf (05.04.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).