ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44470
№ 44470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для вкр по теме: Развертывание войск на территории Российской империи в период русско-японской войны 1904-1905гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Яндекс, Google Scholar, НЭБ eLibrary.ru, КиберЛенинка, ЭК ЯОУНБ, ЭБД Dissercat):
1. Авилов Р.С. Владивостокская крепость: войска, фортификация, события, люди / Р.С. Авилов, Н.Б. Аюшин, В.И. Калинин. – Владивосток : Наука. – Ч. 1: «Назло надменному соседу». 1860-1905 гг. – 2013. – 383 с.: ил., портр., табл. – Электрон. копия доступна на сайте DJVU онлайн. URL: https://djvu.online/file/SBgDC1nmiLd34 (дата обращения: 06.03.2024).
2. Авилов Р.С. Русская армия на Дальнем Востоке в военной политике Российской империи : 1865-1904 гг. : дис. ... д-ра ист. наук / Авилов Роман Сергееви ч; [место защиты: Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН]. – Владивосток, 2023. – 649 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/russkaya-armiya-na-dalnem-vostoke-v-voennoi-politike-rossiiskoi-imperii-1865-1904 (дата обращения: 07.03.2024).
3. Белозерова О.А. Об оценке стратегии генерала А.Н. Куропаткина в русско-японской войне 1904-1905 гг. // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2014. – № 2. – С. 154-163. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-otsenke-strategii-generala-a-n-kuropatkina-v-russko-yaponskoy-voyne-1904-1905-gg (дата обращения: 06.03.2024).
4. Бирюк С.Н. Русская пехота в русско-японской войне 1904-1905 гг. «На сопках Маньчжурии» / С.Н. Бирюк. – Москва : Яуза : Эксмо, 2021. – 509 с.: ил.
5. Ефремов В.Я. Состояние армии России и Японии накануне Русско-Японской войны 1904-1905 гг. (краткие заметки военно-экономического обзора) // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. – 2016. – Т. 10, ч. 1. – С. 51-58. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/query_results.asp (дата обращения: 07.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кошкин А.А. Бесславные сражения на сопках Маньчжурии. К 110-летию русско-японской войны // Новая и новейшая история. – 2015. – № 1. – С. 113-132. – Электрон. копия доступна на сайте ISTORJA.RU. URL: http://istorja.ru/articles.html/russia/koshkin-a-a-besslavnyie-srazheniya-na-sopkah-manchzhurii-r318/ (дата обращения: 07.03.2024).
7. Лебедев А.С. Тактические уроки Русско-японской войны // Modern Science. – 2020. – № 7-2. – С. 79-83. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43361198_77282693.pdf (дата обращения: 07.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Левицкий Н.А. Русско-японская война : [1904-1905] / Н.А. Левицкий, П.Д. Быков. – Москва : Изографус ; Санкт-Петербург : Эксмо, 2003 (АООТ Твер. полигр. комб.). – 667, [1], XXXII с. : ил. – (Военно-морская библиотека).
9. Наумов И.В. Развитие военно-морского искусства в ходе Русско-японской войны 1904-1905 гг. // Известия Лаборатории древних технологий. – 2015. – № 4 (17). – С. 61-75. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-voenno-morskogo-iskusstva-v-hode-russko-yaponskoy-voyny-1904-1905-gg (дата обращения: 06.03.2024).
10. Новичков А.В. Фронтовой быт боевых частей и подразделений русской армии во время русско-японской войны 1904-1905 гг.: по материалам личного происхождения : дис. … канд ист. наук : 07.00.02 / Новичков Андрей Вячеславович ; [место защиты: Рос. гос. ун-т туризма и сервиса]. – Москва, 2009. – 211 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/frontovoi-byt-boevykh-chastei-i-podrazdelenii-russkoi-armii-vo-vremya-russko-yaponskoi-voiny (дата обращения: 07.03.2024).
11. Ростов Н.Д. Отдельные батальоны Сибирского военного округа в годы русско-японской войны 1904-1905 гг. / Н.Д. Ростов, М.А. Ширшов // Военно-исторический журнал. – 2019. – № 9. – С. 53-60. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-batalony-sibirskogo-voennogo-okruga-v-gody-russko-yaponskoy-voyny-1904-1905-gg (дата обращения: 06.03.2024).
12. Ростов Н.Д. IV Сибирский армейский корпус в русско-японской войне 1904-1905 гг. / Н.Д. Ростов, М.А. Ширшов. – Барнаул : Азбука, 2019. – 224 с. : ил.
13. Хвостова И.А. Состояние вооруженных сил России и Японии накануне войны 1904-1905 гг. // Новый взгляд. Международный научный вестник. – 2013. – № 1. – С. 21-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-vooruzhennyh-sil-rossii-i-yaponii-nakanune-voyny-1904-1905-gg (дата обращения: 06.03.2024).
14. Ширшов М.А. Воинские формирования Сибирского военного округа в годы русско-японской войны 1904-1905 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Ширшов Михаил Александрович ; [место защиты: Алтайский гос. ун-т]. – Барнаул, 2019. – 326 с. : ил. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/voinskie-formirovaniya-sibirskogo-voennogo-okruga-v-gody-russko-yaponskoi-voiny-19041905 (дата обращения: 07.03.2024).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.