ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44472
№ 44472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Можете, пожалуйста, подобрать литературу на тему " Методы унификации деловой документации"
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего параметрам Вашего запроса, выявлено немного. Предлагаем Вам литературу более общего характера для начала работы над темой. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Алонцева Н.В. Текстовые и языковые нормы официально-деловых документов / Н.В. Алонцева, С.Б. Томашевич // Вестник РУДН. Серия: Лингвистика. – 2012. – №1. – С. 33-38. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tekstovye-i-yazykovye-normy-ofitsialno-delovyh-dokumentov/viewer (дата обращения: 07.03.2024).
2. Альферович Н.А. Унификация языка документов // Техсервис-2017 : материалы науч.-практ. конф. студентов и магистрантов, Минск, 24-25 мая 2017 г. – Минск : БГАТУ, 2017. – С. 291-294. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГАТУ. URL: https://rep.bsatu.by/bitstream/doc/16282/1/Alferovich-N-A-Unifikaciya-yazyka-dokumentov.pdf (дата обращения: 07.03.2024).
3. Кузнецова Т.В. Основные направления унификации документов на современном этапе // Делопроизводство. – 2009. – № 1. – С. 3-7. – Электронная копия доступна на сайте top-personal.ru. URL: https://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?57 (дата обращения: 07.03.2024).
4. Марченко О.В. Унификация документов в дореволюционной России: историко-правовой аспект // Правоприменение. – 2020. – № 4. – С. 12-22. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/unifikatsiya-dokumentov-v-dorevolyutsionnoy-rossii-istoriko-pravovoy-aspekt/viewer (дата обращения: 07.03.2024).
5. Мингалев В.С. Некоторые вопросы унификации междисциплинарной терминологии смежных областей научного знания о документах / В.С. Мингалев, М.В. Ларин // Научный вестник Крыма. – 2017. – №4 (9). – С. 1-14. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-unifikatsii-mezhdistsiplinarnoy-terminologii-smezhnyh-oblastey-nauchnogo-znaniya-o-dokumentah/viewer (дата обращения: 07.03.2024).
6. Некрасова В.В. Документационное обеспечение и делопроизводство в управлении : учеб. пособие / В.В. Некрасова, А.И. Морозова, Ю.П. Мамонтова. – Ростов-на-Дону : Изд-во ЮРИУ, 2023. – 182 с.: ил., табл.
7. Растамханова С.Н. Официально-деловой стиль как общепринятый язык документов. Текстовые нормы делового стиля // Форум молодых ученых. – 2017. – №12 (16). – С. 1549-1553. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ofitsialno-delovoy-stil-kak-obscheprinyatyy-yazyk-dokumentov-tekstovye-normy-delovogo-stilya/viewer (дата обращения: 07.03.2024).
8. Самсонова Т.Н. Проблемы унификации делопроизводства в современной России // Алтайский вестник государственной и муниципальной службы. – 2013. – №10. – С. 27-31. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-unifikatsii-deloproizvodstva-v-sovremennoy-rossii/viewer (дата обращения: 07.03.2024).
9. Сокова А.Н. История унификации и стандартизации документов в СССР (1917-1970 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Сокова А.Н. – Москва, 1971. – 17 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000759795?ysclid=ltguzew190479611836 (дата обращения: 07.03.2024).
10. Ульянцева С.Э. Формирование терминологической системы документоведения в постсоветский период // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. – 2007. – №40. – С. 275-280. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-terminologicheskoy-sistemy-dokumentovedeniya-v-postsovetskiy-period/viewer (дата обращения: 07.03.2024).
11. Унификация и стандартизация документов. Развитие унификации и стандартизации документов // Портал FB.ru Интернет-издание рунета. – URL: https://fb.ru/article/260601/unifikatsiya-i-standartizatsiya-dokumentov-razvitie-unifikatsii-i-standartizatsii-dokumentov (дата обращения: 07.03.2024).
12. Шувалова Н.А. Основы делопроизводства : учебник и практикум / Н.А. Шувалова, А.Ю. Иванова. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2023. – 384 с.
См. также ответ на запрос № 39348.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.