ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4448
№ 4448  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Тема моей диссертационной работы "Фольклоризм русского исторического романа рубежа 1820-1830-х годов: М. Н. Загоскин и Н. А. Полевой". Я нуждаюсь в библиографической поддержке, которую прошу оказать. Заранее признателен.
С Уважением, Михаил Горбатов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – база данных по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Александрова Р.М. Н.А. Полевой и отечественная историография XIX-XX вв / Р.М. Александрова ; Рос. акад. естеств. наук, отд-ние «Сослов. и нац. традиции». – М. : Экслибрис-Пресс, 2002. – 63 с.
2. Безгодкова О.Н. Роман М.Н. Загоскина «Юрий Милославский» в контексте полемики о русском национальном характере // Актуальные проблемы социогуманитарного знания. – М., 2007. – Вып. 38. – С. 3-9.
3. Безгодкова О.Н. Историческая правда и художественный вымысел в романе М.Н. Загоскина «Юрий Милославский, или Русские в 1612 г.» // Русское литературоведение на современном этапе. – М., 2006. – Т. 1. – С. 87-89.
4. Вертлиб Е. Русское – от Загоскина до Шукшина: (Опыт непредвзятого размышления) / Е. Вертлиб. – СПб. : Б-ка «Звезды», 1992. – 405 с. – Библиогр.: с. 380-404.
5. Гайдученя О.Л. Николай Полевой и «Московский Телеграф» [Электронный ресурс] // Форум РГГУ.ru : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://forum.rsuh.ru/sutra26346.php (30.08.09).
6. Денисенко С.В. Николай Полевой – комедиограф // Рус. лит. – СПб., 2004. – № 2. – C. 51-64.
7. Денисов В.Д. М.Н.Загоскин и «Загоскинское» в комедии Гоголя «Ревизор» [Электронный ресурс] // Гоголь.ru : [портал]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://nikolay.gogol.ru/articles/revizor/zagoskin_i_zagoskinskoe (30.08.09).
8. Дзюбенко М.А. Роман М.Н. Загоскина «Брынский лес» в историческом контексте // Старообрядчество: история, культура, современность. – М., 2004. – № 10. – С. 46-54.
9. Загоскин Михаил Николаевич [Электронный ресурс] : биогр. указ. // Хронос : [сайт]. – М., 2000-2009. – URL: http://www.hrono.ru/biograf/zagoskin.html (30.08.09).
10. Коновалова А.И. Продолжение традиций русских сказочников в произведениях Полевых // Традиции сибирской интеллигенции. – Иркутск, 1999. – С. 16-18.
11. Литературные взгляды и творчество Н.А. Полевого / РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; отв. ред. Курилов А.С. – М., 2002. – 214 с. – Библиогр. в примеч.
12. Подкопаева И.А. Русская история в творческом наследии Н.А. Полевого // Литература в контексте современности. – Челябинск, 2007. – С. 71-73.
13. Полевой Николай Алексеевич [Электронный ресурс] : биогр. указ. // Хронос : [сайт]. – М., 2000-2009. – URL: http://www.hrono.ru/biograf/bio_p/polevoi_na.html (30.08.09).
14. Селезнева А.В. Традиция романтической эстетики безумия в цикле Н.А. Полевого «Мечты и жизнь» // Стратегии взаимодействия философии, культурологии и общественных коммуникаций. – СПб., 2003. – С. 609-615.
15. Степанова М.Г. «Историческая» сказка двойной адресации в творчестве Н.А. Полевого // Русское литературоведение в новом тысячелетии. – М., 2003. – Т. 1. – С. 283-287.
16. Судаков Г.В. Н. Загоскин о речевых вкусах современников // Рус. речь. – 2004. – № 1. – С. 91-100.
17. Судаков Г.В. Речевые вкусы М.Н.Загоскина // Словарь русского языка XIX века : Проблемы. Исследования. Перспективы. – СПб., 2003. – С. 67-82.
18. Уздеева Т.М. К проблеме типологии жанра исторического романа в творчестве М.Н. Загоскина / Т.М. Уздеева ; Гос. ком. по нар. образованию СССР, Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1990. – 13 с.
19. Усов А. М.Н. Загоскин [Электронный ресурс] // Русская фантастика : [сайт]. – [Б.м.], 1998. – URL: http://www.rusf.ru/rsf-XIX/zagoskin.htm (30.08.09).
20. Усов А. Н.А. Полевой [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.rusf.ru/rsf-XIX/polevoj.htm (30.08.09).
21. Хатюкова И.Н. Русский исторический роман 1830-х годов и роман М.Н. Загоскина «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году» // Филол. вестн. – Майкоп, 2003. – № 5. – C. 33-38.
22. Черный И.В. Исторический роман М.Н.Загоскина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Черный И.В. ; Харьк. гос. пед. ин-т им. Г.С. Сковороды. – Харьков, 1990. – 15 с.
23. Шилова Н.Л. Н.А.Полевой [Электронный ресурс] // Philolog.ru : [портал]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.philolog.ru/filolog/writer/polevoj.htm (30.08.09).
Дополнить список Вы сможете если проведете самостоятельный поиск в БД ИНИОН по литературоведению(открыть ссылку). В поле Общий словарь вводите наиболее значимые для Вашей темы слова, например, Загоскин или Полевой.
Так же рекомендуем ознакомиться с материалами сайта, посвященному Загоскину М.Н. (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.