ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44490
№ 44490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: Малые архитектурные формы в благоустройстве придорожных территорий
С прошедшим 8 марта вас!)
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за поздравление! Коллектив Виртуальной службы также поздравляет Вас с весенним праздником!
Возможно, Вам будет полезен следующий список (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google)
1. Девятов М.М. Формирование архитектурных доминантных акцентов визуальноориентирующего и патриотического характера в обустройстве автомобильных дорог / М.М. Девятов, П.П. Олейников // Вестник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Строительство и архитектура. – 2020. – № 2 (79). – С. 32-46. – Электрон. копия доступна на сайте Института архитектуры и строительства ВолгГТУ. URL: https://vgasu.ru/upload/files/science/2-79.pdf (дата обращения: 10.03.2024).
2. Куликова Н.А. Малые архитектурные формы : учеб. пособие / Куликова Н.А., Пятых А.М. – Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2018. – 91 с.
3. Малое архитектурное сооружение: киоск, павильон остановки общественно транспорта, пункт ДПС : метод. указания к курсовому проектированию / сост. Л.В. Задвернюк. – Хабаровск, 2009. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте ТОГУ. URL: https://pnu.edu.ru/media/filer_public/2e/63/2e63febd-7390-4c53-8320-ea5313baef11/18.pdf (дата обращения: 10.03.2024).
4. Методика формирования архитектурно-ландшафтного и эстетического облика дороги в целях повышения комфорта и безопасности движения / М.М. Девятов, В.С. Волков, О.В. Гагулина, Д.А. Щебетко // Вестник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Строительство и архитектура. – 2020. – Вып. 1 (78). – С. 92-107. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та архитектуры и строительства ВолгГТУ. URL: https://vgasu.ru/upload/files/science/1_78_2020.pdf (дата обращения: 10.03.2024).
5. Павильон остановочного пункта общественного транспорта : для студентов 2 курса по направлению подготовки 07.03.03 "Дизайн архитектурной среды", профиль "Архитектурно-дизайнерское проектирование" : практикум / сост. А. А. Толкачева. – Владивосток : Дальневосточный федер. ун-т, 2018. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте ДВФУ. URL: https://www.dvfu.ru/upload/medialibrary/7ea/Tolkacheva_A.A._Pavilon.pdf (дата обращения: 10.03.2024).
6. Сабирзянова Ю.В. Основные принципы формирования въезда в город // Open innovation : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : МЦНС «Наука и Просвещение», 2018. – С. 345-347. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D0%9C%D0%9A-361-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 10.03.2024).
7. Самойлова Н.В. Малые архитектурные формы: въездной знак. Особенности проектирования : учеб. пособие / Н.В. Самойлова. – Волгоград : ВолгГТУ, 2018. – 100, [1] с.
8. Сардаров А.С. Архитектура автомобильных дорог / А.С. Сардаров. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Транспорт, 1993. – 272 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки по архитектуре и строительству Totalach. URL: https://books.totalarch.com/architecture_of_highways (дата обращения: 10.03.2024).
9. Сардаров А.С. Архитектура транспортных сооружений : учеб.-метод. пособие для студентов / А.С. Сардаров. – Минск : БНТУ, 2013. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте БНТУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.03.2024).
10. Сотникова В.О. Какие остановочные павильоны нужны? // Вестник Ульяновского государственного технического университета. – 2009. – Вып. 4. – С. 44-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kakie-ostanovochnye-pavilony-nuzhny (дата обращения: 10.03.2024).
11. Шутка А.В. Градостроительная концепция формирования архитектурно-пространственного решения въездного знака в малый город / А.В. Шутка, Е.И. Гурьева // Строительство и реконструкция. – 2021. – № 6. – С. 73-81. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://construction.elpub.ru/jour/article/view/420 (дата обращения: 10.03.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.