ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44499
№ 44499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с исторической (теологической) литературой, в которой упоминается такая личность, как Иезавель
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники: ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Googl
1. Властов Г.К. Священная летопись. Т. 4, ч. 2 : Пророки: Илия, Елисей, Иона / Георгия Властова. – Санкт-Петербург : Тип. "Общественная Польза", 1893. – С. 10-35 (Царствование Ахаваа и Иезавели. Появление пророка Ильи). – Электрон. копия четвертого тома доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc179041047_372707949?hash=OAsk8IDhZjNpDdl7EjVXoirz0zctSzoXRNpHBz6YRDD (дата обращения: 11.03.2024)
2. Джексон Д.П. Скрытый замысел: разоблачение духа Иезавели в соврем. церкви / Д.П. Джексон ; предисл. Лу Энгла. – Санкт-Петербург : New & Old publishers, 2003. – 187, [2] с. – Электрон. версия доступна на сайте Христианские ресурсы. URL: https://kingdomjc.com/Books/Zamysel/00.htm (дата обращения: 11.03.2024)
3. Джордж Э. По следам библейских женщин : 365 дней с женщинами Библии / Элизабет Джордж. – Санкт-Петербург : МСМ ; Ванкувер : Миссия "Надежда Спасения", 2009. – 368 с.
4. Женщина, имя которой жестокость // Див Э. Все женщины Библии / Э. Див ; пер. с англ. А. Блейз. – Москва : КРОН-ПРЕСС, 1998. – С. 158-165. – Электрон. копия доступна на сайте Книжный архив. URL: https://klex.ru/1nbg (дата обращения: 11.03.2024)
5. Иезавель // Православная энциклопедия. Т. XXI : Иверская икона Божией Матери – Икиматарий / под ред. Патриарха Моск. и всея Руси Кирилла. – Москва : Православная энциклопедия, 2009. – С. 188-190. – Электрон. версия доступна на сайте Православной энциклопедии. URL: https://www.pravenc.ru/text/293569.html (дата обращения: 11.03.2024)
6. Канатуш В.Я. Библейские женщины : проникновение во внутр. жизнь библ. женщин Ветхого и Нового Заветов, являющихся прообразом Церкви / В.Я. Канатуш. – 3-е изд., перераб. и доп. – Санкт-Петербург : Библия для всех : ХБМ "Еммануил", 2000. – 302,[2] с. : портр. – Из содерж.: Глава 22 ИЕЗАВЕЛЬ. – Электрон. версия доступна на сайте Volamar.ru. URL: http://volamar.ru/mobillux/kanatush/bibjen.html (дата обращения: 11.03.2024)
7. Криминальные истории в Библии / cост. Б. Зальцманн. – Москва : Рос. библейское о-во, 2009. – 136, [1] с. – Из содерж.: (Попранная справедливость Ахав, Иезавель и Навот – С. 67-71)
8. Придди Ю.Ф. Женщины в Библиии. Размышления о 50 женщинах в Библии / Ю.Ф. Придди. – Москва : Славянское Евангельское о-во, 2008. – 246 с. – (Из содерж.: ИЕЗАВЕЛЬ: Нечестивая царица)
9. Пчелинцев П. (диакон). Образ царицы Иезавели в Библии, его использование в святоотеческой литературе и православных богослужебных текстах... // Материалы VIII международной студенческой научно-богословской конференции, 18–19 мая 2016 г. : cб. докл. / С.-Петерб. духовная акад. – Санкт-Петербург : СПбПДА, 2016. – С. 108-116. – Электрон. копия сборника доступна на сайте СПбПДА. URL: https://old.spbda.ru/wp-content/uploads/conf/2016_viii_stud_conf_spbda_thesis.pdf#page=108 (дата обращения: 11.03.2024)
10. Ребизов О.Г. Деятельность пророка Илии в контексте истории и культуры Древнего Ближнего Востока IX в. до н.э. // Теологический вестник Смоленской православной духовной семинарии. – 2023. – № 4(21). – С. 76-85. – Электрон. копия журнала доступна на сайте журнала. URL: http://theologyjournal.ru/wp-content/uploads/2023/12/2023_4-%D0%B0unr.pdf (дата обращения: 11.03.2024)
11. Сто великих библейских персонажей / авт.-сост. Рыжов К. В. – Москва : Вече, 2009. – 479 с. : ил. – Электрон. версия доступна на сайте История Древней Евразии. URL: https://oldevrasia.ru/library/Konstantin-Ryzhov_100-velikikh-bibleyskikh-personazhey/ (дата обращения: 11.03.2024)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.