ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 445
№ 445  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиографы!
Помогите пожалуйста найти статьи из научных журналов за последние 5-10 лет по теме:"Распознавание речи" (этот раздел больше подходит к тематике информационные технологии).
Данная подборка необходима, чтобы сравнить методы используемые на нашей кафедре с методами, которые существуют. Этот анализ будет использоваться для написания кандидатской диссертации.
Заранее спасибо.
p.s. Ходил в городскую библиотеку, но там в каталогах что-то напутали, в итоге сейчас в тематическом каталоге в разделе "распознавание речи" находится шифр совершенно другой темы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных «Политем» Тульской ОУНБ, поисковая система Яндекс, Nigma):
1. Биометрические системы безопасности // БДИ: Безопасность. Достоверность. Информация. – 2001. – № 6. – С. 44-48.
О современных технологиях распознавания по физиологическим особенностям человека: папиллярный узор пальца, сетчатка глаза, голосовая идентификация и т.п.
2. Доронин Дж. Bioметрия // Мир безопасности. – 1999. – № 6. – С. 34-36.
3. Жиленков Н. "Умный дом" – перспективы развития // Современные технологии автоматизации. – 2005. – № 1. – С. 6-63.
4. Жожикашвили В.А. Применение распознавания речи в автоматизированных системах массового обслуживания // Автоматизация и современные технологии. — 2003. — № 11. — С. 23-29. — Библиогр.: с. 29 (8 назв.).
5. Зайцева Н.Ю. Распознавание и понимание речи в России и за рубежом // Вестн. Рос. акад. наук. — 2001. — Т. 71, № 11. — С. 1036-1039.
6. Мазаков Е.Б. Применение нейросетей в системах распознавания речи / Е.Б. Мазаков, С.Г. Чекинов // Информ. технологии. — 2005. — № 3. — С. 21-26. — Библиогр.: с. 26 (12 назв.).
7. Макдональд Г. Цифровое будущее / Г. Макдональд, К. Кротти // Мир ПК. – 2000. – N 2. – С. 86-96.
8. Компьютер пишет под диктовку // Коринф. – 1999. – № 6. – С. 12.
Программы распознавания речи фирм "Philips", "IBM", "Dragon System" и "Lernout & Hauspie".
9. Мястковски С. Мы можем поговорить? : программное обеспечение // Мир ПК. – 1999. – № 3. – С. 42-52.
Системы автоматического рапознавания речи.
10. Поваляев Е. Разговор с компьютером : программное обеспечение // Компьютер Пресс. – 2001. – № 6. – С. 172-177.
Распознавание речи, видео- и аудиосигналов и генерация ответов.
11. Прохоров А. Биометрия на службе безопасности // Там же. – 2000. – № 3. – С. 68-73.
Устройства биометрического контроля и идентификации личности.
12. Ронжин А.Л. Автоматическое распознавание русской речи / А.Л. Ронжин, И.В. Ли // Вестн. Рос. акад. наук. — 2007. — Т. 77, № 2. — С. 133-138. — Библиогр.: с. 138 (19 назв.).
13. Татарников О. Программы распознавания речи // Компьютер Пресс. — 2004. — № 12. — С. 92-95.
14. Тельных А. Идентификация личности. Как это делается / А. Тельных, А. Коган // Компьютерра. – 1999. – № 10. – С. 25-30.
О проблеме разработки систем биометрической идентификации.
15. Шнайер Б. Биометрия: правда и вымысел : идентификация личности // Там же. – 1999. – № 10. – С. 31-32.
Интернет-ресурсы:
16. Распознавание речи // "Сакрамент" : [сайт компании]. – Минск, 1998-2006. – URL: http://www.sakrament.com/?Lang=ru&TopId=20&Category=2 (21.08.07).
17. Распознавание речи : [список публ.] // Речевые технологии : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://speech-soft.ru/index.php?a=stat&stat=view&id_rds=1181017747 (21.08.07).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.