ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44502
№ 44502  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу для эссе по теме "Какое значение для международных отношений имела Перестройка в СССР?"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники – ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Барсенков А. С. «Новое мышление» во внешней политике ссср (1985–1991) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25, Междунар. отношения и мировая политика. – 2012. – № 4. – С. 4–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-myshlenie-vo-vneshney-politike-sssr-1985-1991(11.03.2024).
2. Буневич Д. С. Перестройка в СССР и трансформация польской внешней политики // Соврем. Европа. – 2016. – № 6. – С. 137–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perestroyka-v-sssr-i-transformatsiya-polskoy-vneshney-politiki (11.03.2024).
3. Забровская Л. В. Влияние перестройки на характер отношений СССР и КНДР // Россия и АТР. – 2016. – № 1. – С. 46–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-perestroyki-na-harakter-otnosheniy-sssr-i-kndr (11.03.2024).
4. Иванников И. А. Ликвидация советского государственного и общественного строя : (перестройка в СССР 1985–1991 гг.) / И. А. Иванников. – Ростов н/Д. : Изд-во ЮФУ, 2016. – 134 с. Шифр НББ: 1//609358(039)
5. Лукьянов В. Ю. Гармонизация системы международных отношений XXI века: идеологический аспект // Вестн. Сев. (Арктического) федер. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2021. – № 2. – С. 20–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/garmonizatsiya-sistemy-mezhdunarodnyh-otnosheniy-xxi-veka-ideologicheskiy-aspekt (11.03.2024).
6. Орлова Н. Е. Влияние перестройки в СССР на мировую обстановку и международные отношения в условиях глобализации // Весн. БДУ. Сер. 3, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2013. – № 2. – С. 27–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/100395 (11.03.2024).
7. Перестройка в СССР и региональные конфликты в «третьем мире» : сб. ст. / Рос. Акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М., 1992. – 162 с. Шифр НББ: 476141
8. Положенцева И. В. Социокультурная морфология политической модернизации: урок истории перестройки М. Горбачева / И. В. Положенцева, Т. Л. Кащенко // Власть. – 2016. – № 5. – С. 107–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-morfologiya-politicheskoy-modernizatsii-urok-istorii-perestroyki-m-gorbacheva (11.03.2024).
9. Полынов М. Ф. Отношения с США во внешней политике МС Горбачева в годы Перестройки. 1985-1991 гг. // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2016. – № 2. – С. 14–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnosheniya-s-ssha-vo-vneshney-politike-m-s-gorbacheva-v-gody-perestroyki-1985-1991-gg (11.03.2024).
10. Токарева Е. А. Борьба за сферы влияния и сырьевые ресурсы в XX столетии: уничтожение СССР – Великой державы / Е. А. Токарева. – СПб. : Ленингр. изд-во, 2011. – 347 с. л. Шифр НББ: 1//872884(039)
См также ответы на запросы № 13899, 26577, 38683.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.