ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44508
№ 44508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас подобрать список литературы по теме "Массовая культура стран Западной Европы и Америки: общественно-политическое значение"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Гавришина О.В. Массовая культура европы: программа курса // Культурология / отв. ред. Г.И. Зверева. – Москва, 2010. – С. 239-260.
2. Горюнова И.Э. Национальная парадигма эволюции массовых зрелищ // Искусство и образование. – 2009. – № 6 (62). – С. 119-128.
3. Киященко Н.И. Массовая культура и массовое искусство как глобальная проблема XXI века // Философия и общество. – 2003. – № 4. – С. 47-72. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massovaya-kultura-i-massovoe-iskusstvo-kak-globalnaya-problema-xxi-veka (дата обращения: 11.03.2024).
4. Костина А.В. Массовая культура как феномен постиндустриального общества / А.В. Костина. – Изд. 5-е. – Москва : URSS, cop. 2010. – 350 с. : табл.
5. Рахимова М.В. Американская модель популярной культуры // Знание. Понимание. Умение. – 2007. – № 4. – С. 2016-220. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskaya-model-populyarnoy-kultury (дата обращения: 11.03.2024).
6. Рыбакова М.Г. Массовая культура и ее влияние на политический имидж государства : На примере США : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Рыбакова Марина Геннадьевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2006. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003270632?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 11.03.2024)
7. Рыбакова М.Г. Массовая культура и ее влияние на политический имидж государства : (на примере США) / М. Г. Рыбакова ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, 2005. – 135 с.
8. Сухина И.Г. Массовая культура как глобализационный феномен // Российский гуманитарный журнал. – 2018. – № 4. – С. 260-272. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massovaya-kultura-kak-globalizatsionnyy-fenomen (дата обращения: 11.03.2024).
9. Чумаков А.Н. Массовая культура как порождение и спутник глобализации // Вестник Московского университета. Серия 27, Глобалистика и геополитика. – 2015. – № 1/2. – С. 120-130. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massovaya-kultura-kak-porozhdenie-i-sputnik-globalizatsii (дата обращения: 11.03.2024).
10. Шоломова Т.В. Политическое в эстетическом измерении: У. Уитмен как провозвестник современного американского массового искусства // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2010. – № 3. – С. 60-64. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskoe-v-esteticheskom-izmerenii-u-uitmen-kak-provozvestnik-sovremennogo-amerikanskogo-massovogo-iskusstva (дата обращения: 11.03.2024).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.