ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44515
№ 44515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне бы хотелось найти источники на тему "концепта вино в произведениях Мо Яня" и возможно в библиотеке есть перевод рассказа Мо Яня "вверх ногами" на русский язык. Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы в строгом соответствии с Вашей темой в рамках виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие источники литературы более общего характера (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google):
1. Анашкина А.А. Эпистолярная форма в романах Мо Яня // Sciencejuice – 2021 : сб. тр. – 2021. – Т. 3. – с. 94-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48191772 (дата обращения: 12.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Гао Синь. Вербализация концепта «земля» в русском переводном тексте романа Мо Яня «Устал рождаться и умирать» // Litera. – 2022. – № 3. – С. 142-148. – Электрон. копия доступна доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/verbalizatsiya-kontsepta-zemlya-v-russkom-perevodnom-tekste-romana-mo-yanya-ustal-rozhdatsya-i-umirat (дата обращения: 13.03.2024).
3. Груздева Е.А. Традиции китайской классической литературы и литературы Запада в романе Мо Яня «Страна вина» // Филология и культура. Philology and Culture. – 2023. – № 4. – С. 120-125. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://filkult.elpub.ru/jour/article/view/446 (дата обращения: 13.03.2024).
4. Декань К.Ю. Анализ романа Мо Яня «Страна вина» как форма работы студентов по дисциплине «История мировой литературы» // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – Т. 2, № 11 (28). – С. 217-219. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36810326 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Егоров И.А. Лауреат Нобелевской премии писатель Мо Янь и современная китайская литература / И. А. Егоров. – Санкт-Петербург : СПбГУП, 2014. – 26 с.
6. Зверева Ю.В. Понятие гротеска и его особенности на примере произведений Г. Г. Маркеса и Мо Яня / Ю. В. Зверева, Мэнь Линьюань // Студенческий научный форум – 2013 : V Междунар. студенч. науч. конф. : [сайт]. – 2013. – URL: https://scienceforum.ru/2013/article/2013007813 (дата обращения: 13.03.2024).
7. Мельников А.И. Функции приема отстранения в романе Мо Яня «Страна вина» // Наука в мегаполисе. – 2023. – Вып. 5 (50). Исследования молодых ученых. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://mgpu-media.ru/issues/issue-50/literaturovedenie-i-yazykoznanie/funktsii-priema-ostraneniya-v-romane-mo-yanya-strana-vina.html?ysclid=lto2yj2m2a753727098 (дата обращения: 12.03.2024).
8. Тун Дань Дань. Традиция виноделия Китая в легендах, литературе и истории // LITTERA TERRA : материалы VI Междунар. конф. молодых ученых. – 2017. – Вып. 12. – С. 256-260. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Уральского гос. пед. ун-та. URL: https://journals.uspu.ru/attachments/article/1932/37.pdf (дата обращения: 13.03.2024.)
Аннотация: Статья является экскурсом в историю виноделия и традиции винопития в Китае с древности до наших дней. Представлены размышления о времени появления вина и о значимости этого напитка в жизни китайского общества. Рассмотрена интерпретация винной традиции Китая в романе Мо Яня «Страна вина».
9. Цыренова Д.С. О влиянии творчества Уильяма Фолкнера на творчество Мо Яня // Вестник Бурятского гос. университета. Философия. – 2009. – № 8. – С. 219-223. – Электрон. копия доступна доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vliyanii-tvorchestva-uilyama-folknera-na-tvorchestvo-mo-yanya (дата обращения: 13.03.2024).
10. Юй Линхун. Эстетика безобразного в постмодернизме (романы В. Сорокина «Голубое сало и Мо Яня «Страна вина» // Litera. – 2022. – № 11. – С. 26-32. – Электрон. копия доступна доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estetika-bezobraznogo-v-postmodernizme-romany-v-sorokina-goluboe-salo-i-mo-yanya-strana-vina (дата обращения 13.03.2024).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.