ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4452
№ 4452  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Спасибо огромное за Вашу работу! Подскажите, пожалуйста, какую литературу и ресурсы можно подобрать для изучения макетирования костюма (муляжного способа создания одежды)
спасибо Вам заранее
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания ( источники: поисковая система Яндех, Googl, ЭК Кем ОНБ):
1. Акилова З.Т. Моделирование одежды на основе принципа трансформации (новые приемы разработки модных форм одежды) : учеб. пособие / З.Т. Акилова, Г.И. Петушкова. – М. : Легпромбытиздат, 1993. – 200 с.
2. Амирова Э.К. Конструирование одежды : учебник / Э.К. Амирова, О.В. Сакулина. – М. : Academia, 2005. – 494 с.
3. Бердник Т.О. Основы художественного проектирования костюма и эскизной графики / Т.О. Бердник. – Ростов н/Д : Феникс, 2001. – 319 с.
4. Гусейнов Г.М. Композиция костюма : учеб. пособие / Г.М. Гусейнов. – М. : Академия, 2003. – 432 с.
5. Ермилова В.В. Моделирование и художественное оформление одежды : учеб. пособие. – М. : Академия, 2004. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (01.09.09).
6. Козлова Т.В. Основы моделирования и художественного оформление одежды : учеб. пособие / Т.В. Козлова, Л.Б. Рытвинская. – М. : Легкая индустрия, 1979. – 168 с.
7. Мерцалова М.Н. История костюма: очерки истории костюма / М.Н. Мерцалова. – М. : Искусство, 1972. – 197 с.
8. Мешкова Е.В. Конструирование одежды / Е.В. Мешкова. – М. : Оникс, 2006. – 176 с.
9. Основы теории проектирования костюмам: учебник / под ред. Т.В. Козлова. – М. : Легпромбытиздат, 1988. – 352 с.
10. Пармон Ф.М. Композиция костюма. Одежда, обувь, аксессуары : учебник / Ф.М. Пармон. – М. : Легпромбытиздат, 1985. – 264 с.
11. Третьякова Г.В. Метод раскроя муляжированием / Г.В. Третьякова. – М. : Легкая индустрия, 1967. – 80 с.
12. Характеристика методов конструирования одежды // Технология моды. – 2002. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fashion-school.narod.ru/alman1.htm (01.09.09).
13. Янчевская Е.А. Конструирование одежды / Е.А. Янчевская. – М. : Академия, 2005. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_8743.pdf (01.09.09).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.