ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44521
№ 44521  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь с источниками для реферата: физическая активность и снижение уровня тревожности
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Алекминская П.Ю. Влияние физической нагрузки и спорта на психоэмоциональное состояние человека / П.Ю. Алекминская , Д.Е. Баянкина // XXIV Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета / под общ. ред. Д.А. Погонышева. – Нижневартовск : Изд-во НВГУ, 2022. – Ч. 9. Физическая культура. Спорт. – С. 4-9. – Электрон. копия доступна на сайте НВГУ. URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/374/CHast_9_Fizicheskaya_kultura._Sport_.pdf#page=4 (дата обращения: 14.03.2024).
2. Ахрименя Е.И. Влияние физических нагрузок на уровень тревожности в организме / Е. И. Ахрименя, О.Л. Юраго // Физическая культура и спорт – стратегические компоненты развития личности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (г. Витебск, 19 мая 2022 г.) / Витебская гос. акад. ветеринарной медицины ; редкол.: Н.И. Гавриченко [и др.]. – Витебск : ВГАВМ, 2022. – С. 9-10. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория УО «ВГАВМ». URL: https://repo.vsavm.by/bitstream/123456789/20614/1/k-2022-9-2-109-110.pdf (дата обращения: 14.03.2024).
3. Дондик А.А. Эффективность физических упражнений в борьбе со стрессом и тревогой // Роль психологии, педагогики, медицины в физическом воспитании современной молодежи : материалы ХIII Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Л.Г. Рубис. – Санкт-Петербург : ФГБОУВО «СПбГУПТД», 2023. – С. 469-473. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУПТД. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/sport_2023.pdf#page=274 (дата обращения: 13.03.2024).
4. Журавлев А.В. Влияние физических нагрузок на психологическое состояние человека / А.В. Журавлев, В.А. Москвичева, А.А. Осипова // Физическая культура и спорт в системе образования: инновации и перспективы развития : материалы всерос. науч.-практ. конф., 25–26 ноября 2021 г. – Санкт-Петербург : Медиапапир, 2022. – С. 264-270. – Электрон. копия доступна на официальном сайте Ринада Минвалеева «Tapasyoga». URL: https://www.tapasyoga.ru/docs/101/sborniki2021.pdf#page=264 (дата обращения: 14.03.2024).
5. Кицул М.В. Физическая активность как метод борьбы со стрессом и тревожностью // Личность в природе и обществе : науч. тр. молодых ученых (материалы межвуз. психолого-пед. чтений) / сост. А.В. Иващенко, Н.Б. Карабущенко, Е.Н. Полянская. – Москва, 2016. – Вып. 19. – С. 174-176. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория РУДН. URL: repository.rudn.ru›ru/recordsources/downloadfile/…(дата обращения: 13.03.2024).
6. Кудинова Д.А. Положительное влияние физической активности на уровень тревожности студентов // Студенческий вестник. – 2023. – №11-2 (250). – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/250#article-82696 (дата обращения: 14.03.2024).
7. Нехорошкова А.Н. Проблема тревожности как сложного психофизиологического явления / А.Н. Нехорошкова, А.В. Грибанов, Ю.С. Джос // Экология человека. – 2014. – № 6. – С. 47-52. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-trevozhnosti-kak-slozhnogo-psihofiziologicheskogo-yavleniya (дата обращения: 14.03.2024).
8. Турбина Е.Г. Физические упражнения как способ снижения тревожности у студентов высших учебных заведений / Е.Г. Турбина, А.В. Маркин // Наука и практика в образовании : электрон. науч. журн. – 2022. – Т. 3, № 4. – С. 264-268. – URL: https://izdanie-nauka.ru/sites/izdanie-nauka.ru/files/turbina_eg_markin_av_264-268_0.pd (дата обращения: 13.03.2024).
9. Уровень тревожности у студентов медицинского вуза с физической активностью разной интенсивности / А.Э. Хусаинов, Т.Р. Зулькарнаев, А.И. Агафонов [и др.] // Здоровье населения и среда обитания. – 2022. – Т. 30, № 4. – С. 39-43. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uroven-trevozhnosti-u-studentov-meditsinskogo-vuza-s-fizicheskoy-aktivnostyu-raznoy-intensivnosti (дата обращения: 13.03.2023).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.