ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44524
№ 44524  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу (не старше 2017 г.) по теме "Юридическая ответственность за правонарушения в сфере спорта".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. репозиторий учреждения образования Акад. МВД Респ. Беларусь) :
1. Актуальные вопросы спортивного права стран Евразийского экономического cоюза / И. В. Понкин [и др.]. – М. : Проспект, 2017. – 175 с. Шифр НББ: 1//707014(039)*1//700772(039)
2. Волненко М. А. Сравнительно-правовой анализ законодательства, направленного на квалификацию преступлений в антидопинговой сфере Республики Беларусь и Российской Федерации // Гуманитар., соц.-экон. и обществ. науки. – 2020. – № 5. – С. 161–165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelno-pravovoy-analiz-zakonodatelstva-napravlennogo-na-kvalifikatsiyu-prestupleniy-v-antidopingovoy-sfere-respubliki-belarus (13.03.2024).
3. Коваленко Е. Ю. Ответственность в сфере физической культуры и спорта / Е. Ю. Коваленко, Н. В. Тыдыкова // Вестн. Кемер. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и обществ. науки. – 2022. – Т. 6, № 3. – С. 249–254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-v-sfere-fizicheskoy-kultury-i-sporta (13.03.2024).
4. Козлова Л. В. Законодательные основы борьбы с коррупцией в сфере физической культуры и спорта // Отечеств. юриспруденция. – 2019. – № 3. – С. 58–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnye-osnovy-borby-s-korruptsiey-v-sfere-fizicheskoy-kultury-i-sporta (13.03.2024).
5. Краснова К. А. Правовые основы предупреждения коррупции в профессиональном спорте // Актуальные вопросы современной криминологической и уголовно-исполнительной науки : междунар. науч.-практ. заоч. конф. памяти д-ра ист. наук, проф. А. В. Шаркова, Минск, 15 апр. 2021 г. : тез. докл. / Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь ; редкол.: В. А. Ананич (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2021. – С. 191–194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.amia.by/handle/docs/6105 (13.03.2024).
6. Крупник И. А. Совершенствование российского уголовного законодательства о противодействии преступлениямв сфере спорта / И. А. Крупник, О. Юджел, Е. А. Онгарбаев // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Право. – 2021. – Т. 12, № 3. – С. 604–620 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-rossiyskogo-ugolovnogo-zakonodatelstva-o-protivodeystvii-prestupleniyamv-sfere-sporta (13.03.2024).
7. Попов, Е. М. Проблемы уголовно-правовой квалификации и расследования подкупа участников профессиональных спортивных соревнований // Пути совершенствования досудебного производства в уголовном процессе : материалы I Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. Дню образования Следств. ком. Респ. Беларусь, Гомель, 20–21 сент. 2018 г. / Гомел. гос. ун-т ; редкол.: С. М. Паско [и др.]. – Гомель, 2018. – С. 50–54. Шифр НББ:1Н//700700К(039)*1Н//872868К(039)
8. Угликов С. А. Законодательное и нормативно-правовое обеспечение физического воспитания и спорта : учеб.-метод. материалы / С. А. Угликов ; Могилев. гос. ун-т. – Могилев : МГУ, 2020. – 74 с. Шифр НББ: 1Н//795281(039)*1Н//796346(039)
9. Угликов С. А. Организационно-правовые аспекты физической культуры и спорта : курс лекций / С. А. Угликов ; Могилев. гос. ун-т. – Могилев : МГУ, 2022. – 236 с. Шифр НББ: 1Н//848410(039)*1Н//852045(039)
10. Шпаковский Н. В. Уголовно-правовые аспекты применения допинга в спорте: национальное законодательство и международный опыт // Вестн. БарГУ. – 2022. – № 2. – С. 97–101. Шифр НББ: 3Н//2822
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.