ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44525
№ 44525  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Материалы связанные с взглядами, литературными особенностями, философии Сергея Лукьяненко (советский и российский писатель-фантаст). Где описаны его идеи "равенства света и тьмы", его взгляд на "свет и тьму", на эти силы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ЭБД "Статьи" БИС Омской области, ПС Яндекс):
1. Афонина А.Р. Архетип вампира в фэнтези Вадима Панова и Сергея Лукьяненко / А.Р. Афонина, Н.Н. Смоголь // Всероссийский научный форум студентов и учащихся : сб. ст. III Всерос. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2021. – С. 280-285. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46638247 (дата обращения: 14.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бильчук И.И. Взаимодействие темных и светлых сил в романе С.В. Лукьяненко "Ночной дозор" // Литературоведение и языкознание: современные трансформации и традиции : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф. НОО «Профессиональная наука». – Симферополь, 2017. – С. 242-249.
3. Булдаков О.О. Оппозиция "свет – тьма" в раннем творчестве С. Лукьяненко // Молодёжь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. : электрон. изд. – Омск, 2017. – С. 49-53. – URL: https://files.omsu.ru/science/materialy-konferentsiy/2017/M-III_2017.pdf (дата обращения: 14.03.2024).
4. Дворак Е.Ю. Неклассическая интерпретация неомифологизма в детском фэнтезийном романе С. Лукьяненко "Мальчик и тьма" – претексте цикла "Дозоры" // Вопросы русской литературы. – 2014. – № 29 (86). – С. 108-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neklassicheskaya-interpretatsiya-neomifologizma-v-detskom-fenteziynom-romane-s-lukyanenko-malchik-i-tma-pretekste-tsikla-dozory (дата обращения: 14.03.2024).
5. Комм Д.Е. Светлые силы нас злобно гнетут // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2005. – № 1. – С. 89-93. – Электронная версия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nz/2005/1/svetlye-sily-nas-zlobno-gnetut.html?ysclid=ltrah0bxar7539507 (дата обращения: 14.03.2024).
6. Лукьяненко С. "Победим – напишем историю..." / беседовала А. Абросимова // Русский Мир.ru. – 2022. – № 10 (окт.). – С. 4-9: ил. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://rusmir.media/2022/10/05/lukianenko (дата обращения: 14.03.2024).
7. Лукьяненко С. Герой нашего времени – вампир: беседа / беседовал Д. Быков // Собеседник. – 2010. – № 17 (май). – С. 12-13.
8. Майер Б. О. «Иные» в литературе и в жизни // Идеи и идеалы. – 2010. – № 4. – С. 104-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inye-v-literature-i-v-zhizni (дата обращения: 14.03.2024).
9. Пономаренко К. Идея сверхчеловека в "дозорах" Cергея Лукьяненко // Лучшая научная статья – 2018 : сб. ст. XIX Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2018. – С. 25-28. – Электронная копия доступна на сайте издательства. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/09/%D0%9A-112-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 14.03.2024).
10. Рыльщикова Л.М. Конспирологические концепты в научно-фантастическом дискурсе / Л.М. Рыльщикова, К.В. Худяков // Успехи современной науки и образования. – 2018. – № 3. – С. 19-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36425880 (дата обращения: 14.03.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Омска, Вы можете можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.