ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 44528
№ 44528 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
литература по теме: Юнармейское движение Вчера, Сегодня, Завтра…
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Борисенко В.И. Всероссийское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия": процесс становления / В.И. Борисенко, Е.Н. Чернышева // Социально-гуманитарные знания. – 2019. – № 5. – С. 96–104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vserossiyskoe-voenno-patrioticheskoe-obschestvennoe-dvizhenie-yunarmiya-protsess-stanovleniya
(дата обращения: 15.03.2024).
2. Головоненко Д.В. Военно-патриотическое воспитание молодежи как одно из основных направлений в деятельности государственных и общественных организаций в 1950-1980-е гг. (по материалам Иркутской области и Бурятской АССР) // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2011. – № 3. – С. 10–15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/voenno-patrioticheskoe-vospitanie-molodezhi-kak-odno-iz-osnovnyh-napravleniy-v-deyatelnosti-gosudarstvennyh-i-obschestvennyh
(дата обращения: 15.03.2024).
3. Капустин В.В. Роль всероссийского общественного движения «Юнармия» в военно-патриотическом воспитании молодежи // Социально-гуманитарные знания. – 2021. – № 5. – С. 183–187. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-vserossiyskogo-obschestvennogo-dvizheniya-yunarmiya-v-voenno-patrioticheskom-vospitanii-molodezhi
(дата обращения: 15.03.2024).
4. Колода М.А. Основные методы воспитания личности ребенка через юнармейское движение // Теория и практика социогуманитарных наук. – 2022. – № 1 (17). – С. 22–27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-metody-vospitaniya-lichnosti-rebenka-cherez-yunarmeyskoe-dvizhenie?ysclid=ltsa1fjiw9956444309
(дата обращения: 15.03.2024).
5. Липатов А. Волонтерская работа юнармейцев // Воспитание школьников. – 2020. – № 6. – С. 70–74.
6. Мартынов М.Л. Роль и место юнармейского движения в реализации государственной программы по патриотическому воспитанию // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2020. – № 4 (268). – С. 73–80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-mesto-yunarmeyskogo-dvizheniya-v-realizatsii-gosudarstvennoy-programmy-po-patrioticheskomu-vospitaniyu?ysclid=ltsaahqslm933979890
(дата обращения: 15.03.2024).
7. Моисеев М. От русских соколов до "Юнармии" // Честь Отечества. – 2018. – № 5/6. – С. 44–46. – Электронная копия номера доступна на сайте фестиваля "Молодые таланты Отечества". URL:
http://www.rusol.ru/sites/default/files/otechestvo/5_6_18_web.pdf
(дата обращения: 15.03.2024).
8. Мясников Ю.С. Патриотическое воспитание молодежи на современном этапе // Теория и практика современной науки. – 2018. – № 12 (42). – С. 583–587. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskoe-vospitanie-molodezhi-na-sovremennom-etape
(дата обращения: 15.03.2024).
9. Половецкий С.Д. Педагогическое наследие А. С. Макаренко и военно-патриотическое воспитание молодого поколения // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2018. – № 3 (50). – С. 66–74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-nasledie-a-s-makarenko-i-voenno-patrioticheskoe-vospitanie-molodogo-pokoleniya
(дата обращения: 15.03.2024).
10. Семенов Н.Г. Юнармия как тренд, проект и пример служения отечеству // Народное образование. – 2020. – № 1. – С. 136–140. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/yunarmiya-kak-trend-proekt-i-primer-sluzheniya-otechestvu-1
(дата обращения: 15.03.2024).
См. также материалы сайта "Юнармия" (
открыть ссылку
) и ответ на запрос № 38149 в Архиве КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=44528
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024