ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44534
№ 44534  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходима литература для курсовой работы: Избирательные права в Российской Федерации: конфликты и пути их решения
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Акунченко Е.А. Предотвращение и урегулирование конфликта интересов в избирательном процессе: проблемы унификации понятийно-категориального аппарата // Журнал Сибирского федерального университета. Гуманитарные науки. – 2023. – Т. 16, № 5. – С. 793-800. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predotvraschenie-i-uregulirovanie-konflikta-interesov-v-izbiratelnom-protsesse-problemy-unifikatsii-ponyatiyno-kategorialnogo (дата обращения: 14.03.2024).
2. Алешкова И.А. Принцип пропорциональности как действенный инструмент защиты избирательных прав / И.А. Алешкова, А.О. Филатова // Пробелы в российском законодательстве. – 2020. – № 6. – С. 32-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsip-proportsionalnosti-kak-deystvennyy-instrument-zaschity-izbiratelnyh-prav (дата обращения: 14.03.2024).
3. Баранова И.В. Конфликты в ходе избирательных компаний регионального и муниципального уровней / И.В. Баранова, О.В. Севрюгина // Современные научные взгляды в эпоху глобальных трансформаций: проблемы, новые векторы развития : материалы XLII Всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону : ВВМ, 2021. – С. 487-490.
4. Берлявский Л.Г. Избирательные права в цифровую эпоху / Л. Г. Берлявский, А.В. Махова // Юридическая техника. – 2021. – № 15. – С. 478-483. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izbiratelnye-prava-v-tsifrovuyu-epohu (дата обращения: 14.03.2024).
5. Ващенко Г.Б. Отдельные аспекты конфликта интересов в деятельности участковых избирательных комиссий // Уральский Форум конституционалистов. – Екатеринбург : Уральский гос. юрид. ун-т, 2020. – Вып. 5, ч. 1. – С. 60-68.
6. Воробьев Н.И. Избирательное право Российской Федерации : учеб. пособие / Н.И. Воробьев. – Москва : Дашков и Кш, 2014. – 285 с.
7. Диноршоев А.М. К понятию избирательного спора как разновидности конституционно-правового спора / А.М. Диноршоев, У.У. Муродзода // Правовая жизнь. – 2021. – № 1(33). – С. 45-53.
8. Иванов О.Б. Использование медиационных техник при урегулировании конфликтов в ходе избирательных кампаний // Политика и Общество. – 2022. – № 4. – С. 1-11. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-mediatsionnyh-tehnik-pri-uregulirovanii-konfliktov-v-hode-izbiratelnyh-kampaniy-1 (дата обращения: 14.03.2024).
9. Мазитова Э.И. Понятие и юридическая природа избирательных споров // Сборник трудов молодых ученых УВО «Университет управления «ТИСБИ». – Казань : Ун-т упр. «ТИСБИ», 2020. – С. 176-180.
10. Плотников А.А. Общественное наблюдение на выборах как институт демократической избирательной системы // Право и государство: теория и практика. – 2020. – № 4 (184). – С. 14-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennoe-nablyudenie-na-vyborah-kak-institut-demokraticheskoy-izbiratelnoy-sistemy (дата обращения: 14.03.2024).
11. Ярцев Р.Э. Правовая природа и причины возникновения избирательных споров / Р.Э. Ярцев, А.Е. Новикова // Современные тенденции развития науки и мирового сообщества в эпоху цифровизации : сб. материалов VIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва : АЛЕФ, 2022. – С. 47-54.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.