ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44538
№ 44538  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу помочь с поиском литературы для написания научной работы по теме: Общественно-опасные последствия в уголовном праве: понятие, виды, характеристика морального и физического вреда, причиненных преступлением.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, Науч. репозиторий Акад. МВД Респ. Беларусь, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU ):
1. Духовник Ю.Е. Общественно-опасные последствия при ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинским работником: проблемные вопросы уголовно-правовой оценки и пути их разрешения // Проблемы борьбы с преступностью и подготовки кадров для правоохранительных органов : Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 20 февр. 2020 г. : тез. докл. / Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь ; редкол.: В. Ч. Родевич (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2020. – С. 163–164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.amia.by/handle/docs/4588 (15.03.2024).
2. Епифанова Е. В. Общественная опасность как научная категория, законодательная дефиниция: история и современность / Е. В. Епифанова. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 146 с. Шифр НББ: 1//383704(039)
3. Ермакова О. В. Отражение общественно опасного деяния и механизма его совершения в нормах Особенной части Уголовного кодекса РФ (концептуальные основы) / О. В. Ермакова. – М. : Юрлитинформ, 2022. – 382 с. Шифр НББ: 1//900026(039)
4. Сабитов Р. А. Учение о последствиях преступлений / Р. А. Сабитов. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 527 с. Шифр НББ: 1//580311(039)
5. Степанов В. Г. Общественно опасные последствия в уголовном праве : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Степанов Вячеслав Геннадьевич. – Самара, 2006. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/obshchestvenno-opasnye-posledstviya-v-ugolovnom-prave (15.03.2024).
6. Сыс С. В. Особенности классификации преступлений в зависимости от характера и степени их общественной опасности в уголовном законодательстве государств-участников СНГ // Изв. Гомел. гос. ун-та. – 2015. – № 5. – С. 117–123. Шифр НББ: 3ОК8884
7. Филимонов В. Д. Генезис преступления / В. Д. Филимонов. – М. : Юрлитинформ, 2017. – 142 с. Шифр НББ: 1//638808(039)*1//638809(039)
8. Филимонов В. Д. Уголовно-правовое значение последствий общественно опасного деяния // Уголов. право. – 2009. – № 2. – С. 70–75 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12518204 (15.03.2024).
9. Хилюта В. В. Уголовная ответственность за нарушение правил безопасности горных или строительных работ // Охрана и безопасность труда. – 2017. – № 1. – С. 23–30. Шифр НББ: 3Н//725
10. Шкабин Г. С. Вред в уголовном праве: виды и правовое регулирование // Lex russica. – 2016. – № 8. – С. 62–80; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vred-v-ugolovnom-prave-vidy-i-pravovoe-regulirovanie (15.03.2024).
11. Юшкевич В. А. Взаимосвязь способа совершения преступления и общественной опасности как критерия криминализации деяния // Вклад молодых ученых в развитие правовой науки Республики Беларусь : материалы Междунар. науч. конф., Минск, 26 нояб. 2010 г. / Нац. центр законодательства и правовых исслед. Респ. Беларусь ; редкол.: В. И. Семенков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2010. – С. 299–301. Шифр НББ: 1Н//267900(039)*1Н//267901(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.