ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44540
№ 44540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Просьба подобрать список литературы (тематическая справка) по теме «Обеспечение имущественных и личных неимущественных прав и законных интересов несовершеннолетних государственными органами в Республике Беларусь»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», ИПС Google Scholar) :
1.Басалай Е. И. Полномочия родителей по управлению имуществом ребенка // 20 лет Гражданскому кодексу Республики Беларусь: взгляд в будущее : сб. ст. Междунар. круглого стола, посвящ. 95-летию заслуж. юриста Респ. Беларусь проф. В. Ф. Чигира, Минск, 5 нояб. 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Н. Годунов [и др.]. – Минск, 2020. – С. 35–43. Шифр НББ: 1Н//784814(039)
2.Бычкова А. А. Имущественное право несовершеннолетних // Перспективные направления развития региональной экономики : IX Респ. науч.-практ. конф., Брест, 17–18 мая 2019 г. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: Д. А. Петрукович [и др.]. – Брест, 2019. – С. 215–218. Шифр НББ: 1Н//747411(039)
3.Ивуть Н. И. Особенности рассмотрения дел об ограничении или лишении несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет права самостоятельно распоряжаться своими заработком, стипендией или иными доходами // Юстиция Беларуси. – 2021. – № 2. – С. 55–59. Шифр НББ: 3ОК8150
4.Копыткова Н. В. Имущественные права ребенка // Юстиция Беларуси. – 2021. – № 8. – С. 47–50. Шифр НББ: 3ОК8150
5.Короткевич М. П. Договорное регулирование личных неимущественных прав и обязанностей родителей в брачном договоре и соглашении о детях // Семейное право: современные проблемы теории и практики : материалы междунар. круглого стола, Минск, 16–17 окт. 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Н. Годунов (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2020. – С. 172–183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/257527/1/172-183.pdf (16.03.2024).
6.Мишина О. Некоторые вопросы защиты имущественных прав несовершеннолетних граждан в нотариальной практике // Юстиция Беларуси. – 2017. – № 6. – С. 50–54. Шифр НББ: 3ОК8150
7.Савина И. В. Гражданско-правовой статус несовершеннолетних и защита их имущественных прав / И. В. Савина. – Минск : Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь, 2018. – 117 с. Шифр НББ: 1Н//706680(039)
8.Савина И. В. Особенности гражданско-правового статуса несовершеннолетнего и междисциплинарный подход к защите его имущественных прав // Журн. Белорус. гос. ун-та. Право. – 2017. – № 1. – С. 78–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/181772/1/78-83.pdf (16.03.2024).
9.Стрижак М. С. Гражданско-правовая ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / М. С. Стрижак. – Гомель, 2009. – 128 л. Шифр НББ: 26Н//2081(039)
10.Чуприс М. К. Особенности правового положения комиссий по делам несовершеннолетних в Республике Беларусь // Изв. Гомел. гос. ун-та. – 2018. – № 5. – С. 73–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vesti.gsu.by/2018/vesti_gsu_2018_5.pdf#page=75 (16.03.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.