ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44541
№ 44541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу по теме: "Особенности проявления декоративных признаков у хвойных растений при воздействии факторов физической природы". Обработка семян и пыльцы хвойных растений физическими факторами. Проращивание пыльцевых зерен. Увеличение показателя всхожести семян растений, подвергшихся обработке физическими факторами (ДБР-плазма, ВЧ-плазма, воздействие вакуумом, светодиодными источниками спектра...)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана ( источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГТУ):
1. Гончаренко Г. Г. Руководство по исследованию хвойных видов методом электрофоретического анализа изоферментов / Г. Г. Гончаренко, В. Е. Падутов, В. В. Потенко. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Гомель : БелНИИЛХ, 1989. – 162 с. Шифр НББ: БА238370*БА238371
2. Кокурин О. Е. Исследования влияния воздействия микроволновых технологий на показатели роста семян / О. Е. Кокурин, Е. Л. Мерзляков, Н. П. Тимаков // Евраз. Союз Ученых. – 2015. – № 7. – С. 13–16 ; То же [Электронный ресур]. URL: сhttps://cyberleninka.ru/article/n/issledovaniya-vliyaniya-vozdeystviya-mikrovolnovyh-tehnologiy-na-pokazateli-rosta-semyan (15.03.2024).
3. Кондратов Е. В. Использование спонтанных соматических мутаций для получения декоративных сортов древесных растений в условиях Беларуси : дис. … канд. биол. наук : 03.02.01 / Кондратов Евгений Валерьевич. – Минск, 2021. – 149 с. Шифр НББ: 26Н//7935(039)
4. Можаровская Л. В. Молекулярно-генетические основы устойчивости сеянцев сосны обыкновенной к инфекционному полеганию и холодовому стрессу : дис. … канд. биол. наук : 03.02.07 / Можаровская Людмила Валентиновна. – Гомель, 2022. – 211 с.
5. Падутов В. Е. Генетические ресурсы и таксономические взаимоотношения основных лесообразующих хвойных видов Восточной Европы, Сибири и прилегающих регионов: на примере родов Picea и Pinus : дис. … д-ра биол. наук : 03.00.15 / Падутов Владимир Евгеньевич. – Минск, 2002. – 279 с. Шифр НББ: 26АД4261
6. Пентелькина Н. В. Возможность использования электромагнитного поля для повышения качества семян ели и сосны, подвергнутых длительному хранению / Н. В. Пентелькина, А. И. Смиронов // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исслед. – 2013. – № 3. – С. 120–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnost-ispolzovaniya-elektromagnitnogo-polya-dlya-povysheniya-kachestva-semyan-eli-i-sosny-podvergnutyh-dlitelnomu-hraneniyu.pdf (15.03.2024).
7. Селекционно-генетическая оценка семенных потомств плюсовых деревьев сосны обыкновенной в испытательных лесных культурах / А. И. Ковалевич [и др.] // Проблемы лесоведения и лесоводства : сб. науч. тр. / НАН Беларуси, Ин-т леса. – Минск, 2022. – Вып. 82. – С. 5–19. Шифр НББ: 3ОК6987
8. Торчик В. И. Интродукция псевдотсуги мензиса (Pseudotsuga menziesii (Mirb.) Franco) в условиях Беларуси / В. И. Торчик, Г. А. Холопук. – Минск : Беларус. навука, 2013. – 117, [2] с., [9] л. Шифр НББ: 1Н//418038(039)*1Н//418039(039)
9. Торчик В. И. Сорта селекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси / В. И. Торчик, Е. В. Кондратов. – Минск : Беларус. навука, 2023. – 54 с. Шифр НББ: 1Н//915356(039)
10. Тупик П. В. Репродукция хвойных интродуцентов в условиях Беларуси : дис. ... канд. с.-х. наук : 06.03.01 / Тупик Павел Валерьевич. – Минск, 2008. – 192 с. Шифр НББ: 26Н//1446(039)
(Автореф. дис. по ссылке https://elib.belstu.by/handle/123456789/41205 ).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.