ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44543
№ 44543  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором списка литературы для курсовой работы « Символизм как метод анализа раннего художественного советского кинематографа». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – РГБ, РГБИ, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Дого Д. Библейские мотивы в кинокартине Сергея Эйзенштейна «Бежин луг» : фильм вопреки советским канонам. – DOI 10.25991/AE.2019.18.29.003 // Acta Eruditorum. – 2018. – № 29. – С. 21–26. – Электронная копия доступна на сайте Русская христианская гуманитарная академия. URL: https://m.rhga.ru/upload/iblock/aba/ababc40efb79e0e6c76058671f04aff7.pdf?ysclid=ltwt8fg766441884453 (дата обращения: 18.03.2024).
2. Магун А. Освещенные мраком. Символизм и негативность // Стасис. – 2018. – Т. 6, № 2. – С. 222–258.
3. Ростоцкая Л.В. Советское кино 1920-1930-х годов и новое кино Латинской Америки: особенности влияния. – DOI 10.31857/S0044748X0021678-4 // Латинская Америка. – 2022. – № 9. – С. 98–110.
4. Семенюк О.А. Союз новаторов, или Как рождался "Новый Вавилон" Козинцева – Трауберга – Шостаковича // Музыкальная академия. – 2019. – № 2 (766). – С. 125–133. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://mus.academy/articles/soyuz-novatorov-ili-kak-rozhdalsya-novyy-vavilon-kozintseva-trauberga-shostakovicha?ysclid=ltwk7gzdrh780050325 (дата обращения: 18.03.2024).
5. Смагина С.А. «Новая мораль» в советском кинематографе 1920-х гг. // Манускрипт. – 2017. – № 12-4 (86). – С. 165–169. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-moral-v-sovetskom-kinematografe-1920-h-gg (дата обращения: 18.03.2024).
6. Уиддис Э. Социалистические чувства: кино и создание советской субъективности // Новое литературное обозрение. – 2014. – № 5. – С. 50–79. – Электронная версия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2014/5/soczialisticheskie-chuvstva-kino-i-sozdanie-sovetskoj-subektivnosti.html?ysclid=ltwtf6ie7k135936332 (дата обращения: 18.03.2024).
7. Ханжов С.В. Кино и властный дискурс в СССР 20-х – первой половины 30-х годов ХХ века // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2018. – № 2 (82). – С. 65–72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kino-i-vlastnyy-diskurs-v-sssr-20-h-pervoy-poloviny-30-h-godov-hh-veka (дата обращения: 18.03.2024).
8. Хомяков Ю.О. «В минутах оргийного ликования…»: пролеткульт как забытое звено между символизмом и социалистическим реализмом // Международный журнал исследований культуры. – 2018. – № 2 (31). – С. 115–125. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-minutah-orgiynogo-likovaniya-proletkult-kak-zabytoe-zveno-mezhdu-simvolizmom-i-sotsialisticheskim-realizmom?ysclid=ltwth26n2s970042328 (дата обращения: 18.03.2024).
9. Хренов Н.А. К истории формирования киноязыка: кинематограф между символической и романтической фазой в становлении Духа // Верхневолжский филологический вестник. – 2016. – № 1. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-formirovaniya-kinoyazyka-kinematograf-mezhdu-simvolicheskoy-i-romanticheskoy-fazoy-v-stanovlenii-duha (дата обращения: 18.03.2024).
10. Шерстнев Г. От символизма к культурфильму: о попытках создания зрителя киноискусства в СССР в конце 1920-х годов. – DOI 10.53953/08696365_2022_175_3_137 // Новое литературное обозрение. – 2022. – № 3 (175). – С. 137–156. – Электронная копия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/wp-content/uploads/2022/08/137-156-sherstnev175.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
См. также ответ на запрос № 39770 в Архиве КОРУНБ.
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.