ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44544
№ 44544  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал для курсовой работы на тему:
Организация внеурочной деятельности по литературе: школьный театр.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявляются документы в строгом соответствии с Вашей формулировкой темы. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД e-Library, Google Академия):
1.Арушанян К.А. Организация внеурочной деятельности по литературе / К.А. Арушанян, Л.С. Шмульская // Основные вопросы педагогики, психологии, лингвистики и методики преподавания : сб. ст. IX Всерос. науч.-практ. конф., г. Знаменск, 1 ноября 2022. – Астрахань : Астраханский гос. ун-т им. В. Н. Татищева, 2022. – С. 22-24. – Электрон. копия доступна на сайте филиала Астраханского гос. ун-та им. В. Н. Татищева. URL: https://znamensk.asu.edu.ru/images/File/2022-2023/Osnovnie-voprosi-pedagogiki%2C-psihologii%2C-lingvistiki-i-metodiki-prepodavaniya.pdf#page=22 (дата обращения: 18.03.2024).
2.Гумирова А.В. Школьный театр как способ организации внеурочной деятельности в условиях ФГОС // Актуальные вопросы теории и практики современного образования : [материалы V Открытой науч.-практ. пед. конф. и VI Открытой науч.-практ. межрегион. пед. конф., Новосибирск, 30 апреля 2020 г. – 29 мая 2021 г.]. – Новосибирск : Новосибирский гос. пед. ун-т, 2022. – С. 125-128. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48597136 (дата обращения: 17.03.2024). – Доступ после регистрации.
3.Зубова С.П. Формы организации внеурочной деятельности обучающихся по литературе // Интерактивная наука. – 2023. – № 1 (77). – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте
Центра научного сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-science.media/ru/article/558965/discussion_platform (дата обращения: 17.03.2024).
4.Колесникова А.С. Театральная педагогика : программа внеурочной деятельности (на примере программы внеурочной деятельности «Театральное искусство в культуре России») : учеб.-метод. пособие / А.С. Колесникова, С.В. Домникова. – Саратов : ГАУ ДПО «СОИРО», 2017. – 192 с.
5.Люкина Д.В. Школьный театр – одна из форм внеурочной деятельности // Теория и практика современной науки : сб. науч. тр. по материалам XX междунар. науч.-практ. конф., Москва, 22 марта 2017 г. – Москва : Олимп, 2017. – С. 348-351. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29158293 (дата обращения: 17.03.2024). – Доступ после регистрации.
6.Михеева Л.Н. Школьный учебный театр: к вопросу взаимодействия преемственности базового и дополнительного образования // Педагогическое образование и наука. – 2013. – № 1. – С. 11-16.
7.Платонова Е.В. Уроки театра как одно из эффективных средств повышения интереса к литературе и искусству у младших школьников // Наука. Культура. Искусство: Актуальные проблемы теории и практики : сб. материалов Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф., Белгород, 02 февраля 2023 г. В 5 т. Т. 5. – Белгород : Белгородский гос. ин-т искусств и культуры, 2023. – С. 159-171. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54083634(дата обращения: 17.03.2024). – Доступ после регистрации.
8.Пысенкова О.А. Школьный театр и уроки литературы //Альманах мировой науки. – 2020. – № 2 (38). – С. 51-53. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42695875 (дата обращения: 17.03.2024). – Доступ после регистрации.
9.Токатова Л.Е. Опытно-экспериментальная работа по формированию познавательного интереса через организацию школьного театра как формы внеклассной работы по литературе / Л.Е. Токатова, Г.А. Щетинина // Славянские чтения – 9 : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., Таре, 24 мая 2014 г. – Омск : ООО "Полиграфический центр КАН", 2014. – 199-208. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23443722 дата обращения: 17.03.2024). – Доступ после регистрации.
10.Цветков Е.А. Школьный театр как средство развития личности в условиях дополнительного образования // Воспитательная работа в школе. – 2023. – № 6. – С.64-69.
11.Шило В.Р. Организация внеурочной деятельности по русскому языку и литературе в школе // Modern Science. – 2022. – № 2-1. – С. 359-362. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47971972 (дата обращения: 17.03.2024). – Доступ после регистрации.
12. Школьный литературный театр : инсценированные материалы по произведениям русской классики для школьной сцены : А.С. Пушкин, И.С. Тургенев, И.А. Крылов, К.Ф. Рылеев, Н.Г. Чернышевский, А.П. Чехов, Л.Н. Толстой, Слово о полку Игореве / авт.-сост. инсценировок: А.А. Цоколов. – Астрахань : Общенациональная ассоциация молодых музыкантов, поэтов и прозаиков, 2021. – 209 с. : портр. – Электронная версия доступна на сайте Литрес. URL: https://biblio.litres.ru/book/aleksandr-cokolov/shkolnyy-literaturnyy-teatr-64478607/ (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ по подписке.
13.Ямбург Е.А. Третий звонок: практика школьного театра / Евгений Ямбург. – Москва : Бослен, 2018. – 235, [4] с. . : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.